公告通知   更多
 
盐城市残疾人综合服务… [2019-1-16]
盐城市残疾儿童教育康… [2018-12-17]
盐城市区2017年度… [2018-12-14]
注销公告 [2018-12-13]
盐城市残疾儿童教育康… [2018-11-30]
盐城市残疾人托养中心… [2018-11-29]
 
  本地新闻   更多
 
便仓镇残联开展“爱心… [2019-1-17]
滨海正红镇残联开展残… [2019-1-16]
大丰区残联组织参观改… [2019-1-15]
大丰区残联传达学习全… [2019-1-15]
弱智羌健以勤劳走上脱… [2019-1-15]
淮海精准施策打好残疾… [2019-1-15]
 
  就业扶贫  
 
滨海县滨淮镇“残疾人之家”助推残疾人辅助性就业
来源:滨海县残疾人联合会  作者:滨海县滨淮镇残联 王大会  已阅读次:5030  发布日期:[2017-12-15]

    为进一步推进残疾人同步小康创业、就业行动,促进残疾人就业,增强残疾人的就业和创业能力,滨淮镇“残疾人之家”饰品加工项目正式生产运营。

据了解,10月初在滨淮镇残联的牵线搭桥下,滨淮镇“残疾人之家”积极与滨海皓凡饰品加工厂开展合作,自10月15日组织了饰品加工系列培训之后,现已有18名残疾人进入“残疾人之家”从事饰品加工。

在“残疾人之家”,残疾人认真细致地进行饰品加工,经过一天的劳作,每个人都做出了合格的成品,个个脸上洋溢着高兴的笑容。肢残人杨海涛笑着说:“这项工作既简单又轻松,特别适合我们残疾人做,自己掌握了一技之长,获得了一定的收入,减轻了社会及家庭的负担现在党和政府的惠残政策真的是太好了,非常感谢党和政府对我们无微不至的关心”。

下一步,滨淮镇“残疾人之家”将进一步储备辅助性就业饰品加工项目,争取吸引更多的残疾人参与进来,精心打造,力促残疾人就业,加快残疾人增收奔小康进程,以此激发残疾人的劳动热情,增加残疾人收入,从而实现人生价值。

 

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1