站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于举行《盐城市残疾… [2024-3-29]
关于公开征求《盐城市… [2024-3-28]
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-1-30]
盐城市人工耳蜗康复救… [2023-12-28]
盐城市残疾人教育康复… [2023-12-18]
盐城市残疾人教育康复… [2023-12-14]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
滨海县八滩镇残联举办2024年困难就业 残疾人实用技术培训班
来源:滨海县残联  作者:滨海县残联  已阅读次:139  发布日期:[2024-4-1]

为提高辖区残疾人农业文化素质,培养一批懂农业、爱农业、精农业的新型农民。3月25日,滨海县八滩镇残联在新街社区举办2024年八滩镇困难就业残疾人实用技术培训班,70余名残疾人参加培训。


瓜蒌是用途比较广泛的中药材和保健食品,市场前景广阔,瓜蒌种植是八滩镇黄河故道片区重点培植项目。培训现场,授课老师对历年来“三农”政策进行了解读,并就瓜蒌子的培育种植方式与病虫害防治进行讲解。参训的残疾人们边听课边做好笔记,并在会后对有疑问的地方现场向培训人员进行提问。

新街村的安金艳说:“本次活动让我们充分了解了国家的农业政策,学到了实用的农业技术,希望以后多举办这样的培训活动,我们老百姓天天跟土地打交道,这样的培训才是我们真正需要的。”

下一步,八滩镇残联将持续加强对残疾人开展实用技术培训,真正把实用培训技术落到实处,积极为残疾人送政策、送知识、送技术,让残疾人学到真正实用的农业知识。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1