站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于举行《盐城市残疾… [2024-3-29]
关于公开征求《盐城市… [2024-3-28]
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-1-30]
盐城市人工耳蜗康复救… [2023-12-28]
盐城市残疾人教育康复… [2023-12-18]
盐城市残疾人教育康复… [2023-12-14]
 
  鏂伴椈涓績  
 
大丰区刘庄镇残联举办家务服务员培训班
来源:大丰区残联  作者:大丰区残联  已阅读次:149  发布日期:[2024-4-1]

为帮助有就业需求的残疾人掌握一技之长,提高其适应社会的能力。3月28日,大丰区刘庄镇在镇成人校举办了就业年龄段持证残疾人家务服务员培训班,当天近40名就业年龄段持证残疾人参加了培训。

培训班上,大丰区卯酉职业培训学校的老师通过互动讲授、案例分析法、练习法等方法,让残疾学员们对家务服务员有了更深的认识,家务在我们日常中很熟悉,它不仅仅是扫地、拖地、洗衣、煮饭等,它还包括生活习惯、交际礼仪、照顾病员等家政技能。课上,学员们认真学习,他们表示:“这次学习到的家务服务员小知识,回去可以跟家人分享,我也是家务小能手咯”。

近年来,刘庄镇党委鼓励残疾人自立自强,通过劳动实现就业增收,加大残疾人职业技能培训力度、稳定和扩大残疾人就业岗位,持续提升残疾人就业能力,更好保障残疾人就业权益。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1