站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于举行《盐城市残疾… [2024-3-29]
关于公开征求《盐城市… [2024-3-28]
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-1-30]
盐城市人工耳蜗康复救… [2023-12-28]
盐城市残疾人教育康复… [2023-12-18]
盐城市残疾人教育康复… [2023-12-14]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
省残联夏威副理事长一行来亭调研残疾人文体工作
来源:亭湖区残联  作者:亭湖区残联  已阅读次:183  发布日期:[2024-4-1]

3月28日下午,省残联党组成员、副理事长夏威一行来亭调研,重点了解残疾人文体工作开展等情况。区委书记盛艳,市残联党组书记、理事长陈刚等参加。

夏威一行首先来到位于东亭湖街道“德邻里·惠民生”党群服务中心的“安康残疾人之家”,实地察看了解各功能室布置、整体环境和硬件设施等情况,听取我区“残疾人之家”建设、运营情况介绍,对我区高度重视“残疾人之家”建设,更好地为残疾人提供高质量、人性化的服务所取得的成绩给予肯定。夏威希望我区一以贯之地科学规划建设“残疾人之家”,坚持常态化、特色化运行,不断完善助残服务供给体系,为残疾人提供更加“专业、细致、便捷、温馨”的就业康复服务,让残疾人群体得到更多更暖心的实惠。


在盐东镇“暖阳残疾人之家”,不少残疾人正在参加主题活动。在社工的鼓励和引导下,大家全身心投入,现场气氛热烈,欢声笑语不断。“共接纳了多少名残疾人?”“平时活动开展频次如何?”夏威一路走一路看,参观休闲活动室、健身康复室、辅助性就业车间等部位,与相关负责人深入交流,认真听取运营管理、辅助性就业、日间照料等情况。夏威指出,“残疾人之家”是基层落实残联工作的重要载体,也是综合性基层残疾人服务平台。要充分发挥残疾人综合服务阵地作用,认真做好残疾人就业、教育、康复等工作,引导和鼓励残疾人树立自信、实现人生价值。要充分整合现有资源,精心提炼和打造有特色、有亮点的服务项目,形成品牌效应;要用好用足各项惠残政策,着力解决残疾人急难愁盼问题,不断增强残疾人群体的获得感、幸福感和安全感。


随后,调研组还就基层开展残疾人文化体育工作进行了座谈。

副区长石云及省、市、区相关部门负责同志参加。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1