站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-7-15]
关于拟定盐城市残疾人… [2024-7-9]
2024年盐城市残疾… [2024-5-24]
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-4-23]
关于举行《盐城市残疾… [2024-3-29]
关于公开征求《盐城市… [2024-3-28]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
大丰区刘庄镇开展涉残政策法规宣讲
来源:大丰区残联  作者:刘庄镇残联  已阅读次:302  发布日期:[2024-4-1]

为了增强残疾人维权意识,保障残疾人合法权益,倡导自强与助残的文明风尚,营造残疾人尊法、学法、守法、用法的法治环境。3月28日,刘庄镇残联开展关爱残疾群体普法宣传讲座。镇残疾人专委、镇司法所工作人员以及33名残疾人代表参加了宣讲活动。


活动中,司法所工作人员就康复服务、教育、劳动就业、文化生活、社会保障等残疾人权益保障内容进行了生动的讲解。重点围绕《中华人民共和国残疾人保障法》,细致讲解涉及残疾人的相关法律规定,并结合实际案例讲解残疾人在受到侵害时如何保护自身合法权益,残疾人代表纷纷表示受益匪浅。

通过此次宣讲,进一步增强了残疾人的法治意识和法治观念,为他们今后能更好地维护自身合法权益打下基础,切实提高残疾群众的幸福感、获得感、安全感。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1