站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于举行《盐城市残疾… [2024-3-29]
关于公开征求《盐城市… [2024-3-28]
盐城市人工耳蜗康复救… [2024-1-30]
盐城市人工耳蜗康复救… [2023-12-28]
盐城市残疾人教育康复… [2023-12-18]
盐城市残疾人教育康复… [2023-12-14]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
盐城市残疾评定便利化改革推进会召开
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:8016  发布日期:[2023-2-16]

为深入贯彻落实“放管服”改革要求,构建更加科学合理、便捷高效的服务机制,进一步提升残疾人证发放和管理服务水平,更好地维护残疾群众合法权益。2月14日,全市残疾人证办理便利化改革推进会在亭湖区人民医院召开。市残联党组书记、理事长陈刚出席会议并讲话,亭湖区委书记盛艳陪同参观评残现场。市卫健委副主任邓义军,亭湖区副区长钱成银出席会议并讲话,市残联副理事长施政主持会议。


会前,与会人员实地参观了亭湖区残疾人证评定现场,并观看评残流程视频。亭湖区残联、亭湖区人民医院、建湖县残联、盐都区卫健委在会上做交流发言。

会议指出,召开全市残疾评定便利化改革推进会,把做好评残发证工作作为新年“一号项目”来抓,目的是深入推进残联改革,创新工作机制方法,提升服务能力水平,不断增强残疾群众获得感和幸福感。做好残疾人证便利化改革是大势所趋、民心所向,是提升评残发证工作质效的必然要求,是解决残疾群众急难愁盼的迫切需要,是推动残疾人事业高质量发展的前提基础。

会议强调,残疾人证便利化改革要突出重点,明确要求。要分工合理,压实责任,形成“一环扣一环”的完整责任链条;要由整化零,提高时效,下大力提高残疾群众办证效率;突出重点,标准规范,进一步简化手续,取消“重新鉴定”一刀切关卡,让评残群众满意。

会议强调,各级残联要主动作为、真抓实干,加紧推动残疾评定便利化改革的落实落地。要加强组织领导,把推进便利化改革一项政治任务,抓紧推进落实;要加强学习创新,推动工作流程再造,提高规范化、专业化、标准化水平;要加强督促检查,自觉接受组织、社会、群众监督,维护残疾人证核发管理的严肃性。

各县(市、区)残联主要负责人、卫健委分管负责人,市开发区、盐南高新区社事局分管负责人,各地纪委监委派驻纪检监察组同志,市、县两级卫健委、市残联职能处室负责人参加会议。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1