站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
2021年市特教中专… [2021-12-16]
电子商务实训室装饰及… [2021-12-15]
电子商务实训室装饰及… [2021-12-1]
教室及多功能室组合柜… [2021-12-1]
盐城市区2020年度… [2021-11-30]
盐城市残疾人文体和维… [2021-11-30]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
粥到情暖腊八节
来源:响水县残联  作者:响水县残联  已阅读次:108  发布日期:[2022-1-12]

    1月10日,是农历2021年腊月初八,也是中国传统节日腊八节。俗话说,“过了腊八就是年”,腊八拉开了春节的序幕,在一碗碗甜糯的腊八粥里,年味儿也越来越浓郁。

    这天上午响水县“助力微梦”协会的志愿者们一行十余人,带着熬制的60碗腊八粥来到响水县残联服务机康复中心与托养机构,把一碗碗香甜的腊八粥分送给正在康复的20余名儿童及监护人。



    服务人员还现场给大家讲述了腊八节的由来,志愿者们热情的爱心行动,随着一碗琬腊八粥也感动了康复儿童的监护人。

    王咪咪(化名)的奶奶张玉英接过腊八粥说“真是太让我们感动了,你们送来的不仅是一碗碗腊八粥,也是社会的一份份爱心。”随后,志愿者们还为十几名托养人员分发了腊八粥。

    协会的肖会长说,“我们通过赠送小小的一碗腊八粥,目的就是传递一种社会有爱才会温暖无限的正能量,并表示在以后的公益活动中,将更多地关注残疾人弱势群体,唤起社会的每一份爱心,凝聚力量来为更多的残疾人圆起生活中微不足道的美好梦想。”

     这一特别的腊八节活动,也让大家切实感受到传统节日所带来的魅力和温暖。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1