站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
2021年市特教中专… [2021-12-16]
电子商务实训室装饰及… [2021-12-15]
电子商务实训室装饰及… [2021-12-1]
教室及多功能室组合柜… [2021-12-1]
盐城市区2020年度… [2021-11-30]
盐城市残疾人文体和维… [2021-11-30]
 
  鏂伴椈涓績  
 
建湖县芦沟镇:岁寒时节见真情 腊八慰问暖人心
来源:建湖县残联  作者:建湖县残联  已阅读次:94  发布日期:[2022-1-12]

    腊八节来临之际,建湖县芦沟镇残联联合县残疾人托养中心在芦沟残疾人之家举办了一场别开生面的腊八节活动。

  “腊八节”是我们的传统节日,在我国有着悠久的历史。建湖县芦沟镇残联联合县残疾人托养中心选择在腊八节特意为残疾人们熬制“腊八粥”,既给特殊群体送上了一份冬日的温暖,也让他们感受到了中国传统节日的魅力。1月10日一大早,芦沟镇残联及县托养中心工作人员将早已准备好花生、红枣、黑米、核桃、莲子、糯米、红米、冰糖等腊八粥所需的食材带来到残疾人之家进行清洗、浸泡、小火慢熬。在一片欢声笑语中,载满着幸福团圆的腊八粥终于熬制成功了。



  “喝上一碗腊八粥,来年行好运”20多名残疾人围坐在一起,接过热气腾腾的腊八粥,残疾人们都高兴坏了,迫不及待地尝了起来。有些残疾人端着腊八粥激动地说:谢谢大家的关心!在这寒冷的冬日,有了你们的关心,我们心里别提有多暖。”熬一碗腊八粥虽是微不足道,但带给他们舌尖上的温暖却很走心,让残疾人倍感温暖。

     通过此次活动,可以让更多的残疾人感受到残联给他们带来的便民服务,让他们在这个寒冷的冬天感受到温暖。同时也将中国传统节日文化深入老百姓的生活中来,极大丰富了残疾人的精神文化生活,通过周到的服务、温馨的祝福、暖心的慰问让他们感受到来自残联这个大家庭的温暖和浓厚的节日气氛。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1