站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
2021年市特教中专… [2021-12-16]
电子商务实训室装饰及… [2021-12-15]
电子商务实训室装饰及… [2021-12-1]
教室及多功能室组合柜… [2021-12-1]
盐城市区2020年度… [2021-11-30]
盐城市残疾人文体和维… [2021-11-30]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
盐城东台残疾人居家托养工作步入正轨
来源:东台市残疾人联合会  作者:周亚兵  已阅读次:128  发布日期:[2022-1-4]

     为了解决肢体重度、精神、智力残疾人等特殊群体的日常生活和康复难题,经过前期外出学习考察、摸底筛查、公开招标,12月1日起,该市残疾人居家托养项目正式启动,为全市符合条件的670多名残疾人提供居家托养上门服务,主要服务内容包括生活照料、个人保洁、康复护理、精神慰藉等5大类41个分类。服务团队拥有服务人员近70人,已基本实现服务全覆盖。


     53岁的王永红阿姨十几年前因为外伤导致下半身完全失去知觉,由于康复条件不足,缺少运动,右上肢肌肉逐渐萎缩,生活不能完全自理。她丈夫要外出打零工,还要照顾她的一日三餐,夫妻俩的日子过得非常艰难。自从居家托养照护人员上门服务后,王阿姨家的生活得到了大大地改善,打扫卫生、洗衣服、晒被子、健康管理、康复训练、心理慰籍等,方方面面“搭把手”,王阿姨及家人感激不尽。


    图上老人家是残疾人赵祥明的父亲,他的儿子今年48岁了,智力却只有孩童水平,据了解是多年前外伤导致的,孩子的母亲早些年离开了家庭,留下父子俩靠收废品相依为命。他说:“我家里原来是乌七八糟的,我自己也总不得空闲,既要收废品又要照顾儿子,即使抽空收拾也收拾不出明目,自从居家托养照护人员上门帮助整理废品、清理垃圾、洗衣晒被,我这家里环境就有了很大的变化,人家跑到我家都感到惊讶,称:  现在的赵世权(他本人)家里不像以前了!非常感谢党委政府和市残联,没有你们,我和儿子现在依然很糟糕。”由于他本人年也近80了,“孝德公司”的服务人员免费给老人家量血压、测血糖,不仅为赵祥明撑起了“保护伞”,也守候着老人的身体健康!


    该市残联相关负责人强调,要进一步提高政治站位,重视残疾人居家托养服务工作,在实践中不断丰富服务内容、完善管理制度,确保居家托养服务水平稳步提升。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1