站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
2021年市特教中专… [2021-12-16]
电子商务实训室装饰及… [2021-12-15]
电子商务实训室装饰及… [2021-12-1]
教室及多功能室组合柜… [2021-12-1]
盐城市区2020年度… [2021-11-30]
盐城市残疾人文体和维… [2021-11-30]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
身残志不残,一直坚持为民做好事
来源:东台市许河镇残联  作者:袁伯平  已阅读次:126  发布日期:[2021-12-14]

     家住许河镇四仓村十组的万祝平,今年59岁,是一名中共党员。生活总是给人一丝丝的意外,他因患糖尿病导致并发症,至使左眼全失明,右眼也只有一丝光亮,外出全靠老婆搀扶陪伴,2017年评定为视力二级残。他万分感激党和人民政府的关怀,一心为民做好事,回报社回报党恩。

    万祝平获悉76岁的低保老人朱某突发急病,无人照料。立即主动与四仓村居家养老服务站联系,去医院义务陪护照料老人7个昼夜,《东台日报》、《盐城晚报》等曾以《低保老人患病以后...》为题报道他的动人事迹。

    同村五组的袁林群突遭车祸死亡,妻子万紫云患有严重的糖尿病,血糖高达23点(正常人4至6点)而且自己完全不懂防护。家里突遭横祸,她当场就休克了。万祝平一听说立即赶到现场,在助理医生抢救患者的同时,发挥自已”久病成良医”的特长,坚持为万紫云每日打针降血糖,并一直持续了两个多月,手把手教会万紫云学会自已打针防护,直至血糖降至7.3他才放心离开。患者亲属和左邻右舍都说:如果不是万祝平懂行施救,万紫云也要死于糖尿病。  

     去年11月,四仓村六组又一位糖尿病人刘某,67岁,也因不懂服药、打针防护。造成并发症多病齐发,濒临死亡,家人已有做后事的准备。万祝平知道后主动登门拜访,给她讲自已患并发症从鬼门关逃出來的经历,在鼓励患者增强信心与病魔抗争的同时,辅导患者家属学会打针,讲饮食禁口等注意事项。在他的尽力关怀帮助下,刘某渐渐得到康复,现已能行走料理家务,刘某遇人就说:是万祝平救了她的命。

     万祝平以自已治疗糖尿病的经验帮助他人摆脱糖尿病困扰的先后有14人,而且有更多血糖偏高不懂防护的人听他现身说法后,有的打针,有的禁口都将血糖降到达标。

     万祝平还被四仓村居家养老服务站聘为”义工队”队长,他参加了东台市义工联组织后,利用去东台参加活动的机会,为多位慢性病人办理救助手续,200多次乘车来回市行政大厅奔波。他用自已仅存的一丝微明,发光发热。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1