站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
2021年市特教中专… [2021-12-16]
电子商务实训室装饰及… [2021-12-15]
电子商务实训室装饰及… [2021-12-1]
教室及多功能室组合柜… [2021-12-1]
盐城市区2020年度… [2021-11-30]
盐城市残疾人文体和维… [2021-11-30]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
滨海县残联召开残疾人集中就业企业负责人座谈会
来源:滨海县残联  作者:滨海县残联  已阅读次:164  发布日期:[2021-12-6]

     12月3日是第30个“国际残疾人日”,为更好帮助我县在福利企业就业的残疾人实现更高质量就业,12月2日下午,滨海县残联会同福利企业联合会召集全县福利企业负责人召开了“监管有力、助残有效”座谈会。滨海县残联副理事长肖红祥、滨海县福利企业联合会会长张元、全县30余家福利企业代表参加。

     座谈会主要围绕如何切实保障残疾人的劳动就业权利、如何加强残疾人集中就业企业管理工作、如何给残疾人提供更多、更好的就业平台等主题进行了交流和探讨。

     会上,滨海县残联副理事长肖红祥充分肯定了福利企业对促进我县残疾人就业的积极作用,并向参会的福利企业代表们传达了在调查福利企业过程中发现的一些问题:一是福利企业的数量增加了,管理工作却未跟上;二是政策放开了,指导力度还不够。针对以上问题,滨海县福利企业联合会会长张元提出建议:建立由滨海县残联、滨海县税务局、滨海县福利企业联合会组成的三方协调机制,定期交流会办,切实解决残疾人就业过程中存在的实际困难。

     座谈会上,福利企业代表们踊跃发言,对近年来滨海县残联帮扶残疾人就业的工作予以肯定,同时也提出了福利企业现阶段存在的困难,比如残疾职工安置成本高,最低工资标准、社会保险等逐年增加,企业负担沉重等。

    在听取了在座的福利企业代表们的发言后,滨海县残联副理事长肖红祥指出,各福利企业要继续规范残疾职工招用工作,严格按比例和残疾标准招用残疾职工,滨海县残联将对福利企业实行年检和不定期抽查相结合的方式,确保福利企业健康有序发展。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1