站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
2021年市特教中专… [2021-12-16]
电子商务实训室装饰及… [2021-12-15]
电子商务实训室装饰及… [2021-12-1]
教室及多功能室组合柜… [2021-12-1]
盐城市区2020年度… [2021-11-30]
盐城市残疾人文体和维… [2021-11-30]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
建湖县钟庄街道助力残疾人就业创业
来源:建湖县残联  作者:建湖县残联  已阅读次:173  发布日期:[2021-11-18]

     今年以来,建湖县钟庄街道积极探索创新残疾人就业服务理念,通过技能培训促进就业创业,残疾人就业质量明显提升。



     搭建“信息化”平台。该街道通过残疾人就业创业微信群,每月向残疾人推送就业信息,同时还为街道“残疾人之家”和3个村级“残疾人之家”提供适合残疾人手工操作的工种,选准职业,满足三至四级残疾人上班挣钱的愿望。

     落实“全覆盖”目标。组织残疾人专职委员和各村居助残志愿者,深入各村居残疾人家庭,采取送服务、送技能、送岗位上门等多种形式,助力解决重度残疾人出不了门就业问题,先后登记服务残疾人70余人,提供技能培训60多人,送技能上门15人。

     提供“零距离”服务。围绕“帮扶到人、岗位到手、政策到位、服务到家”的工作目标,多形式、多渠道促进残疾人就业,积极与县人社部门对接,搭建平台,对接企业,找到满足双方需求的结合点,使供需双方更好地对接成功,让残疾人“零距离”选择就业。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1