站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
盐城市人工耳蜗康复救… [2021-9-16]
市残联关于做好202… [2021-9-15]
关于核减公开选调和公… [2021-9-8]
盐城市残疾人教育康复… [2021-8-16]
盐城市残联关于公开招… [2021-8-14]
盐城市残疾人教育康复… [2021-8-7]
 
  鏂伴椈涓績  
 
建湖县残联:强化民生保障 提升服务效能
来源:建湖县残联  作者:建湖县残联  已阅读次:67  发布日期:[2021-9-10]

    年以来,建湖县残联扎实做好残疾人基本民生保障工作,积极争取各级财政资金支持,逐步建立了“普惠+特惠”的残疾人社会保障机制,残疾人权益得到全面保障,残疾人群体幸福感获得感明显增强。

    实施精准康复服务根据残疾人实际需求,实行“一户一设计”个性化服务,为100户困难残疾人家庭修建轮椅坡道、改造坐便器、安装室内外扶手等。组织开展精准康复服务行动,不断完善康复项目筛查随报机制,健全随访、督查、绩效评估制度,持续扩大残疾人康复服务覆盖面。截至目前县残联311名17岁以下残疾儿童提供免费康复训练,为1270名精神病患者提供基本药品救助,为237名贫困白内障患者实施免费复明手术。

     实施就业援助计划举办 “就业帮扶,职等你来”残疾人就业线上招聘会21个用人单位提供了226个就业岗位62名残疾人与企业达成就业意向。联合税务部门组织开展用人单位残疾职工在岗情况检查督导,推动建立残疾人就业权益维护的长效机制。今年以来,对390个企事业单位846名在职残疾职工进行了年检审核,新增实名制就业残疾人142名。联合军曼学校等,采用传统课堂教学和多媒体远程教育相结合的方式,举办就业技能、农业技术、康复服务等各类培训班17期,培训残疾学员341名。

     实施载体提升工程持续将项目、资金、资源向“残疾人之家”倾斜,全面落实各项扶持政策措施。积极推动“残疾人之家”与助残协会等机构合作,切实开展生活照料、理疗保健、文化娱乐等志愿服务,不断提升载体吸引力辐射力。上冈镇、冈西镇聚力打造示范型“残疾人之家”,多次接受省市残联检查及调研,受到充分肯定。全县已建成镇村级“残疾人之家”25个,帮助353残疾人实现辅助性就业。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1