站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
盐城市人工耳蜗康复救… [2021-9-16]
市残联关于做好202… [2021-9-15]
关于核减公开选调和公… [2021-9-8]
盐城市残疾人教育康复… [2021-8-16]
盐城市残联关于公开招… [2021-8-14]
盐城市残疾人教育康复… [2021-8-7]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
我为群众办实事丨滨海县举办盲人按摩从业人员技能提升培训班
来源:滨海县残联  作者:刘伟峰  已阅读次:105  发布日期:[2021-9-1]

    为使滨海县内盲人按摩机构从业人员能够不断提升按摩技能,更好的服务广大群众,8月29日,滨海县残联在滨海宾馆举办了一期全县盲人按摩机构从业人员技能提升培训班。来自全县10多家盲人按摩机构的50多名从业人员参加了此次培训。


    培训邀请盐城市中医院推拿科陈如勇主任授课,陈主任从业经验丰富,是江苏省推拿专业委员会常务委员,在盐城市中医院从事推拿科专业20余年,对颈椎、腰腿痛的治疗具有较高的造诣。此次培训,陈如勇主任根据参训学员的学习需求,重点讲解了颈部、腰部常见病的诊断及按摩手法的运用。



    讲解完理论知识,授课老师现场演示按摩手法的运用,手把手教授参训学员针对不同病症的按摩技巧。在交流提问环节,参训学员们踊跃就日常工作中遇到的疑难问题向授课老师提问,授课老师一一耐心解答。在课间,学员之间相互交流心得,相互切磋技艺,促进共同提高。培训结束,县残联给每家机构发放一把盲用语音测温枪,用于疫情防控。


    据陈如勇主任介绍,随着现代科技的发展,劳动生产方式的转变,颈椎病患者的初始发病年龄越来越小。颈椎病的预防主要是要做好自我保健,不能长期伏案工作,睡觉时使用低枕,不要让颈后部落空。户外运动以打羽毛球和放风筝为佳,可以适当做做颈椎牵引(重量不宜过大)。

    江苏省自强模范、滨海天康盲人按摩有限公司总经理叶权,带领公司员工全部报名参加了此次培训。叶权说,滨海县残联组织这样的培训非常好,可以让他和他的员工有机会不断提升按摩技能,能够更好的服务顾客、回馈社会。


    授人以鱼不如授人以渔。近年来,滨海县残联高度重视残疾人培训工作,从残疾人的实际需求出发,不断拓展培训项目和培训范围。今年更是把对盲人按摩机构从业人员进行技能提升培训,作为今年的“我为群众办实事”项目来抓落实。滨海残联负责人表示,今后将继续为有培训需求的残疾人提供各种实用技术培训,帮助更多残疾人朋友实现就业增收。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1