站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
盐城市人工耳蜗康复救… [2021-9-16]
市残联关于做好202… [2021-9-15]
关于核减公开选调和公… [2021-9-8]
盐城市残疾人教育康复… [2021-8-16]
盐城市残联关于公开招… [2021-8-14]
盐城市残疾人教育康复… [2021-8-7]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
应急演练:特教中专在行动
来源:盐城市特殊教育中等专业学校  作者:赵圆圆  已阅读次:67  发布日期:[2021-9-1]

      为科学精准做好开学疫情防控工作,切实保障师生生命安全和身体健康,根据《关于做好2021年秋季学期中小学幼儿园开学工作的通知》(苏校防组【202128号)和《关于进一步从严从实做好学校疫情防控工作确保开学安全的通知》(盐防控学【202112号)精神,结合《江苏省中小学 2020年春季学期开学工作指引》和《盐城市 2020年春季学期开学工作总体方案》有关要求,826日上午我校开展疫情防控应急处置演练,确保疫情防控各项工作落实到位。本次演练由党支部书记、校长刘静现场指挥,学校领导班子和全体教职工共同参加。


    本次疫情防控应急演练设置了三类场景,分别为学校门口入校前的体温检测和消毒、学生上课前的体温检测和消毒以及食堂有序取餐和错位就餐等方面。


    入校前:全员做好自身防控,正确带好口罩,在校门口有序排好队,间距一米, 通过红外线体温检测装置进行体温检测,体温正常(小于37.3度)方可入校。 对于体温≥37.3℃的学生和教师,检查人员将及时通知班主任联系家长,同时走专用通道将其送至临时隔离区。消毒人员对学校校门、测温检测点和隔离室等场所及时消毒处理。


    上课前:教师安排学生在教室门口有序排好队,间距一米,教师通过红外线体温检测装置对每位学生进行体温检测,班长在旁边实时做好记录。走进班级后,每人都进行手部消毒,一张桌子安排只坐一人。


    就餐时:按规定时间到食堂指定窗口就餐,使用食堂提供的消毒餐具。排队时必须佩戴口罩,保持1米以上距离,就餐过程中不与他人说话交流。就完餐,排队有序离开。

    师生健康与生命安全永远要放在第一位。通过本次疫情防控演练,进一步明确职责,规范流程,把疫情防控工作细化到教育教学每一个环节,落实到每一位师生员工。我们将以最坚决、最果断、最严格的措施,科学精准、扎实有效抓好学校疫情防控工作,确保今年秋学期安全顺利开学。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1