站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
盐城市人工耳蜗康复救… [2021-9-16]
市残联关于做好202… [2021-9-15]
关于核减公开选调和公… [2021-9-8]
盐城市残疾人教育康复… [2021-8-16]
盐城市残联关于公开招… [2021-8-14]
盐城市残疾人教育康复… [2021-8-7]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
疫情防控 重于泰山——盐城市残疾人教育康复中心开学准备
来源:盐城市残疾人教育康复中心  作者:盐城市残疾人教育康复中心  已阅读次:64  发布日期:[2021-8-27]

    为切实做好疫情防控工作,保障开园后全体师生的生命安全和身体健康,根据疫情防控的统一部署,我中心将师生生命安全和身体健康放在第一位,在第一时间制定完善了疫情防控应急预案,明确疫情防控的组织管理、具体举措、预警与应急等内容,做好校园清洁消毒、物资贮备,加强人员培训,增强应急处理能力,切实做好疫情防控工作。为做好开学工作的服务保障,迎接孩子们的到来,中心从各方面做了充足的准备。

    建立信息台账,开展师幼健康排查




    暑假期间,中心通过微信群、告家长书、等多种途径进行全覆盖排查,实行“日报告、零报告”制度,通过“健康码”、“行程码”、疫苗接种证明、核酸测试证明、每日健康情况反馈、精准掌握每个教职工、学生及家长返园前14天的身体健康状况,“一人一案”建立台账,做到底数清、情况明、数据准。严格落实疫情防控“日报告、零报告”制度,不得迟报、漏报、瞒报。要求身体不适教职员工和幼儿延迟到校报到。

    防疫防控物资储备


    中心全力做好防疫物资消杀用品和日常物品供应工作,及时补充物资储备,保障日常消毒清洁工作及时有效开展。

    持续保持校园环境卫生


    全体教职工按照卫生消毒管理的标准,规范操作,对中心室内、走廊、活动区、功能室等各个角落进行了为期两天全面而细致地全面消杀和卫生清扫。从“心”开始,从“细”着手,清扫班内每一个角落,确保给孩子们一个安全舒适的环境。专业、全面的消毒工作,有效落实了省市关于开学前防控的相关要求,为全体师生返园后的工作生活学习营造了一个安全、健康的环境,为遏制疫情传播、筑牢校园卫生防线提供了强有力的保障。  

    开展疫情防控演习



    为提高全校教职工预防新冠病毒意识,熟练掌握日常防控工作操作流程,提升疑似疫情现场处理能力,2021824日,盐城市残疾人教育康复中心精心组织开展疫情防控演习,以练为战,战训合一,检验防控预案的科学性和操作性,筑牢疫情防控安全网,为新学期开学做好全面准备。


    中心将进一步增强疫情防控意识,严格落实校园疫情防控各项要求与措施,做好校园消毒消杀,加大防疫物资保障,确保师生安全健康。各部门负责人强化监督,严格落实“一岗双责”,时刻把学生安全和身体健康放在首位,排查化解各类安全问题隐患,扎实做好疫情防控、消防、交通、食品等安全管理工作,确保学生安全平稳开学。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1