站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
盐城市人工耳蜗康复救… [2021-9-16]
市残联关于做好202… [2021-9-15]
关于核减公开选调和公… [2021-9-8]
盐城市残疾人教育康复… [2021-8-16]
盐城市残联关于公开招… [2021-8-14]
盐城市残疾人教育康复… [2021-8-7]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
射阳县残联扎实开展“加强残疾预防,促进全民健康”主题宣传教育活动
来源:射阳县残联  作者:射阳县残联  已阅读次:102  发布日期:[2021-8-27]

    今年的8月25日,是国务院批准的第五个残疾预防日,为进一步宣传普及残疾知识,加快推动我县残疾预防事业发展,射阳县残联联合残工委成员单位、县助残志愿者联合会多形式、多渠道地开展“加强残疾预防,促进全民健康”主题宣传教育活动。

 “竹板声声打起来,我们一起走上台,今天不把别的表,残疾预防记心怀,控制残疾来发生,党和国家特关怀,关口前移为抓手,预防为主不懈怠,重心下沉来服务,全民动员抓起来,防控能力大提升,致残频率降下来……”港城实验小学三年级8班的陈子闻同学正端坐在餐桌前观看快板节目《残疾预防好处多》。

    该快板节目是残疾预防日前夕,县残联在官方微信公众号上发布的短视频。旨在用通俗易懂、喜闻乐见的快板形式把残疾预防宣传内容表达出来。为了切实提高青少年残疾预防意识,做好青少年残疾预防工作,县残联联合县教育局开展“残疾预防进校园”线上活动。在中小学、幼儿园家长群中推广该残疾预防宣传视频以及市、县残联发布的残疾预防核心知识。目前,残疾预防宣传内容已得到万余人的关注,收到“天生残疾不自卑,身残志坚更可贵”等暖心留言。

    残疾预防日当天,县助残会志愿者、蓝纸鹤志愿者、巾帼志愿者和残联工作人员共110余人在吾悦广场、恒隆广场、城区主干道的商铺、小区、马路上悬挂宣传标语6条、发放宣传手册5000份,普及残疾预防基本知识,切实增强全社会残疾预防意识,提升群众的日常自我防护能力,远离致残风险。

    健康是人类永恒的追求,残疾风险伴随每一个人,残疾预防关系千家万户,是政府、社会和公民的共同责任,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,共同做好残疾预防和康复保障工作,最大限度减轻残疾、消除残疾,更好地推动健康射阳建设,加强残疾预防、促进全民健康,为开创幸福美好的新生活接续奋斗!

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1