站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
盐城市人工耳蜗康复救… [2021-9-16]
市残联关于做好202… [2021-9-15]
关于核减公开选调和公… [2021-9-8]
盐城市残疾人教育康复… [2021-8-16]
盐城市残联关于公开招… [2021-8-14]
盐城市残疾人教育康复… [2021-8-7]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
加强残疾预防、促进全民健康 亭湖区残联举办“我是康复英雄”网上投票评选活动
来源:亭湖区残联  作者:亭湖区残联  已阅读次:88  发布日期:[2021-8-27]

    8月25日残疾预防日,亭湖区残联在盐城德馨医院康复大厅举行了“我是康复英雄”颁奖仪式,获奖康复病员都领取到了荣誉证书和奖金。现场有100多名病复病员、康复师表示祝贺。


    亭湖区残联副理事长席从明在讲话中说:残疾预防和残疾康复是我们加强残疾预防、促进全民健康不可或缺的两个端点,在残疾康复这个终端环节,更是我们的重中之重。

    为了组织开展好第五次残疾预防日宣传教育活动,由盐城市亭湖区残疾人联合会、盐城广播电视总台、盐阜大众报、盐城鹤鸣亭、盐城123网、盐城德馨医院共同举办的“我是康复英雄”康复病员网上投票评选活动,于8月24日顺利结束。

    此次投票评选,以本人积极配合康复治疗、克服困难意志力强、临床医生评估康复效果好等为主要条件,共获得近7000名网友关注,5000多人投票,评选出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,纪念奖9人。15名康复病员中,有的因工伤致残、有的因意外损伤、有的因疾病后遗症病残。


    三等奖获得者张汉庭开心地为大家演唱了《隐形的翅膀》。58岁的张汉庭,外伤后高位瘫痪9年。在康复治疗后,经过心理疏导、运动疗法、作业疗法等综合性治疗,功能恢复大有进步,减轻了家人的负担。家属王先生现场主动为大家演奏了吉它弹唱《梁祝》。

    一等奖获得者王超、二等奖获得者郭靖在获奖后表示:我们在康复期间不仅身体上需要得到治疗,精神上更需要得到慰藉和鼓励,亭湖区残联、盐城德馨医院为我们开展的各项有益身心健康的亲情化活动,使我们心里感到非常温暖。

    残疾人心理因素很重要,树立良好的信心,给予对症施治和个性化康复治疗,能使他们信心大增,躺着的能够坐起来,坐起的能够站起来,站起的能够跑起来,尽快回归到正常的工作和生活中去。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1