站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
盐城市残疾人联合会直… [2021-7-22]
盐城市特殊教育学校2… [2021-6-11]
盐城市人民政府办公室… [2021-7-6]
江苏省盐城市残疾人联… [2021-5-19]
关于公开征求《盐城市… [2021-5-10]
2021年残疾人就业… [2021-3-31]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
我为群众办实事——盐城市听障儿童人工耳蜗植入升级
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:41  发布日期:[2021-7-12]

       升级调试的现场,一个小朋友调皮的问了句:“这个贵吗?”妈妈说:“傻孩子,不要钱!”周围的人都笑了。

 

      为进一步加大对残疾儿童康复救助力度,精准解决听障儿童重建听觉和后续康复问题,切实减轻听障儿童的家庭经济负担,盐城市实施听障儿童人工耳蜗植入与升级项目。7月9日下午,在盐城城投商务楼举行盐城市人工耳蜗升级救助项目开机仪式。该仪式由市卫健委、市财政局、市医保局、市残联联合举办,市卫健委副主任房安银,市财政局党委委员、市国库集中支付中心主任唐康,市残联副理事长杜鸿儒,市医保局四级调研员郝中云参加,仪式由四级调研员赵士春主持。

 

       活动伊始,学生家长代表马佳佳(化名)爷爷发言,他表示,外孙女患有双耳极重度感音性耳聋,看着聪明伶俐的孩子被夺走听力,人工耳蜗大额的植入费用已经足够让我们望而却步,大额的植入和升级费用足以让我们望而却步。作为首批受助孩子的外公,由衷的感谢党的好的政策,感谢市残联倾情关怀,让我们的家庭重见希望。  

 

       厂商代表表示,建设全面小康的道路上一个都不能少,市委市政府印发了《盐城市听障儿童人工耳蜗植入和升级救助项目实施方案(试行)》作为一项实实在在的民生工程,给听障儿童带来了福音。公司感谢党和政府对于听障群体的关心,承诺对于耳蜗升级项目给予最优惠价格,并做好全程服务保障。

 

      市残联副理事长杜鸿儒表示,听障儿童是党和国家的未来,我们要尽最大限度的满足特殊儿童的需要,为他们的成长助力,为他们的生命增值。

 

     杜鸿儒指出,为深入贯彻落实党中央关于开展学党史“我为群众办实事”活动部署,真正把各级党委和政府的温暖送到最需要人的心里,要加大政策宣传力度、提高升级服务质效、严守政治规矩和纪律,切实做到好事办实、实事办好。

 

     仪式结束后,各品牌厂家立即对救助对象耳蜗体外机进行升级调试,耐心与家长沟通,说明设备使用方式及注意事项,孩子们纷纷表示,升级之后听得比以前更加清晰了。

 

     近年来,盐城市残疾人康复工作立足为残疾群众办实事,持续改革创新。自出台《盐城市听障儿童人工耳蜗植入和升级救助项目的实施方案(试行)》以来,按照应装尽装、应换尽换原则对听障儿童人工耳蜗升级项目实施救助。该项目的救助范围、补助标准、提供产品在全省是首次,处于全国领先水平,实现了对未成年听障儿童成长的全过程关爱呵护。

 

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1