站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
盐城市残疾人联合会直… [2021-7-22]
盐城市特殊教育学校2… [2021-6-11]
盐城市人民政府办公室… [2021-7-6]
江苏省盐城市残疾人联… [2021-5-19]
关于公开征求《盐城市… [2021-5-10]
2021年残疾人就业… [2021-3-31]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
建湖县开展残疾人就业企业核查工作
来源:建湖县残联  作者:建湖县残联  已阅读次:64  发布日期:[2021-7-5]


       为进一步营造残疾人就业良好环境,切实维护残疾人合法权益,6月21日至25日,建湖县残联、建湖县税务局联合深入近湖、钟庄等8个镇(街道、区),对37个用人单位进行了核查。核查内容主要涉及企业运营、残疾人在岗及工资福利发放等情况。


       核查组每到一个企业,都详细宣传惠残助残政策措施,对企业主和残疾职工在生产运营、工作生活中存在的问题进行逐一登记。同时对在职残疾职工工资发放记录、考勤表进行随机调阅,抽取部分残疾职工见面交谈、电话询问,做实做细核查工作。检查中,发现4个企业出现残疾人空挂、打卡明细有误等问题,核查组提出整改意见,责令限期整改到位。


       截止目前,已有384个用人单位821名残疾职工参加了年检审核。建湖县残联、建湖县税务局将持续强化对用人单位安置残疾人就业情况的监督监管,全面推动建立残疾人就业权益维护的长效机制。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1