站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
盐城市残疾人联合会直… [2021-7-22]
盐城市特殊教育学校2… [2021-6-11]
盐城市人民政府办公室… [2021-7-6]
江苏省盐城市残疾人联… [2021-5-19]
关于公开征求《盐城市… [2021-5-10]
2021年残疾人就业… [2021-3-31]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
帮“盲”出行 共享美好
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:2732  发布日期:[2021-6-8]


为帮助视障群体平等参与社会生活,6月6日,第26个全国“爱眼日”到来之际,一场温馨的让爱照亮世界——盲人安全识别马甲捐赠仪式”在盐城润酒店举行。市残联四级调研员赵士春出席活动并致辞,市盲人协会主席叶权、江苏山芋腔餐饮有限公司代表宋金平,盐城宏武志愿服务队志愿者以及26名盲人代表等参加活动。


仪式现场,江苏山芋腔餐饮有限公司向市盲人协会捐赠 100件特别定制的盲人安全识别马甲;赵士春代表市残联向爱心企业赠送锦旗。赵士春在致辞中表示,关心残疾人是社会文明进步的重要标志,此次捐赠展现了公司履行责任、服务社会的“企业家”精神,不仅是一次是物质的传递,更是精神上的鼓励,广大盲人朋友要以此为激励,早日走出家门,积极融入社会。


“盲人出行,安全是首要问题,安全马甲可以让所有人不论在白天还是黑夜,都能够及时、清楚地识别视障群体……”叶权表示。据主持人介绍,安全马甲以荧光色为主,肩膀处以橘红色搭配,前后都印有“关爱视障者,请您礼让”字样,搭配反光带,马甲左侧还有存放盲杖、手机等物品的专用口袋,便于拿取。宋金平表示,希望通过捐赠帮助盲人朋友迈出家门融入社会,今后公司将不忘初心,用实际行动为社会公益尽一份力量。


捐赠仪式结束后,盲人代表还为参加活动的爱心人士带来了精心准备的才艺演出,用歌声展现了对美好生活的无限热爱,让大家真切感受到残疾人也有属于自己的梦想。


捐助真诚,关爱无价,奉献爱心,收获希望。盐城市残联在此呼吁广大市民朋友,如果您在路上看到这样一件特殊马甲,请您放慢脚步,伸出援助之手,让视障人士感受到来自周围的帮助和关爱!

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1