站内搜索:
  鍏稿瀷椋庨噰
  通知公告   更多
 
盐城市残疾人联合会直… [2021-7-22]
盐城市特殊教育学校2… [2021-6-11]
盐城市人民政府办公室… [2021-7-6]
江苏省盐城市残疾人联… [2021-5-19]
关于公开征求《盐城市… [2021-5-10]
2021年残疾人就业… [2021-3-31]
 
  鍏稿瀷椋庨噰  
 
东台市残联为18931名残疾人筑起“避风港”
来源:东台市残疾人联合会  作者:任丽  已阅读次:249  发布日期:[2021-5-26]

        为进一步加强残疾人抵御风险的能力,经公开招标,市残联投入73.56万元,按照每人40元的标准,为全市3—74周岁持证的18931名残疾人参投意外伤害保险。

        东台市残联通过“零投入、零跑腿、一个电话”的方式,在方便残疾人的同时,也为广大残疾人建起了一个“避风港”。第一办理费用零投入,保费全部由财政负担,不增加残疾人经济负担;第二办理过程零跑腿,由市残联负责提供参保人员的准确名单、及时缴纳保费,保险公司负责参保办理,保险期限为一年,各镇残联将保险回执交到残疾人手中,让残疾人知晓赔付范围、赔付标准、赔付程序;第三险情发生后拨打一个电话:险情发生后,残疾人或家属立即拨打“95518”备案,在理赔人员的指导下,提供病历、诊断证明、医疗费发票、银行卡影像等有效资料,报案后人保公司会有理赔人员第一时间跟报案人联系,视情况上门查勘。

        为残疾人参投意外伤害保险能多层次地为残疾人分担风险,一定程度上减轻了政府救助压力,是一项惠及广大残疾人切身利益的民生工程。据了解,2020年东台市辖区内的81名残疾人发生意外伤害,共获得理赔60.26万元。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1