站内搜索:
  鍏稿瀷椋庨噰
  通知公告   更多
 
盐城市残疾人联合会直… [2021-7-22]
盐城市特殊教育学校2… [2021-6-11]
盐城市人民政府办公室… [2021-7-6]
江苏省盐城市残疾人联… [2021-5-19]
关于公开征求《盐城市… [2021-5-10]
2021年残疾人就业… [2021-3-31]
 
  鍏稿瀷椋庨噰  
 
“坚定信念,向阳而生” ——射阳县助残会和“蓝纸鹤”团队开展回访残疾女孩活动
来源:射阳县残联  作者:射阳县残联  已阅读次:317  发布日期:[2021-4-28]

    4月18日下午,射阳县助残志愿者联合会和射阳县“蓝纸鹤”未成年人法律援助中心的志愿者联合开展了“坚定信念、向阳而生”回访残疾女孩活动,本次看望的对象是临海镇残疾女孩周颖。

    今年18岁的周颖,从小患有先天性脑瘫,身体残疾不能站立、行走,手脚功能丧失,只有一只脚能动。周颖的父母离婚多年,父亲常年在外打工,她只能与奶奶相依为命,家庭生活非常艰难。

    虽然身体残疾,生活艰难,但是周颖身残志不残。她通过自学,使用手机,通过网络做微商,为自己挣得了微薄的收入。社会爱心人士考虑到周颖的实际情况,资助了她一台平板电脑,使周颖的生活更加方便,更加丰富多彩。

    本次回访活动,志愿者们为周颖带去了披萨、牛奶、零食、生活日用品等慰问品,了解近况,征询需求,并替她家续交了四个月的电费。

    周颖向志愿者们表达了自己的感激之情。她说,社会各界对她的帮助,使她对生活充满希望。射阳助残会和“蓝纸鹤”团队的志愿者们经常来看望、慰问她,给予她物质与精神方面的帮助!她感觉非常快乐。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1