站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
盐城市残疾人联合会直… [2021-7-22]
盐城市特殊教育学校2… [2021-6-11]
盐城市人民政府办公室… [2021-7-6]
江苏省盐城市残疾人联… [2021-5-19]
关于公开征求《盐城市… [2021-5-10]
2021年残疾人就业… [2021-3-31]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
盐城市召开“十四五”残疾人事业 发展规划评审会
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:2266  发布日期:[2021-4-28]


424日,盐城市召开“十四五”残疾人事业发展规划评审会,邀请南京师范大学社会发展学院教授、江苏省残疾人事业发展研究会理事、江苏省残疾人事业研究智库专家花菊香博士,盐城师范学院历史与公共管理学院副院长罗兴奇博士等6名专家对《盐城市“十四五”残疾人事业发展规划》(以下简称《规划》)进行评审。市残联党组书记、理事长鞠烨平致辞并讲话,市残联副理事长朱友余主持会议。


    评审会上,与会专家畅所欲言,结合各自领域、从不同角度、紧扣盐城残疾人工作实际,提出了一系列意见和建议。在听取汇报、审阅资料、充分讨论后,专家组认为,《规划》立足盐城市“十三五”残疾人事业发展成就,前瞻性强、指导性强、目标明确、结构清晰,较好地勾勒了“十四五”期间残疾人事业发展蓝图,同意通过评审。



鞠烨平代表市政府残工委、市残联对各位专家表示欢迎和感谢!就进一步做好“十四五”规划编制工作,他要求《规划》编制组成员,一要以更高站位,把准“十四五”规划编制方向,紧扣党中央和省委、市委相关要求,进一步找准我市残疾人事业与国家、省、市重大发展战略的结合点、发力点,提高规划的前瞻性、引领性和指导性。要坚持“以人民为中心”的发展思想,紧紧围绕残疾群众“急难愁盼”的问题,谋划推进一批民生实事工程和重大项目,不断增强残疾群众的获得感、幸福感和安全感。要聚焦“紧紧围绕我市残疾人事业高质量发展走在苏北、苏中前列”发展定位和重要阶段性战略目标,深入思考谋划,拿出具体措施,补齐发展短板,增强规划的针对性、操作性和实效性。二要以更严标准,做好“十四五”规划修改完善。要客观、全面地总结“十三五”时期全市残疾人事业发展取得的成绩,归纳提炼过去发展历程中积累的经验,统筹好继承延续和创新拓展的关系,确保发展战略、发展目标能够接续推进、有效落实。要充分审视我市残疾人事业发展的传统优势、资源禀赋和短板弱项,科学确立既满足高质量发展需求,又符合发展基础条件的“十四五”目标和2035年远景目标。要深入研究国家和省、市宏观大势及发展趋势,谋划推动实施更多重大惠残实事工程、重大改革项目、重大民生事业。要主动接轨上海,对标苏南、苏中,认真学习借鉴各地在规划编制过程中形成的好经验、好做法,提高规划编制的质量。三要以更实举措,确保“十四五”规划高质完成。要严格把握时序节点,要根据专家的意见,抓紧完善《规划》,报司法局合法审查后,提交市政府办公室,力争按照市政府的要求,在5月底前能够出台。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1