站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
2021年残疾人就业… [2021-3-31]
市残联机关党委关于在… [2021-2-7]
市残联部门及各直属单… [2021-2-5]
市残疾人教育康复中心… [2020-12-17]
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
建湖县残联开展“世界孤独症日”主题活动
来源:建湖县残联  作者:建湖县残联  已阅读次:54  发布日期:[2021-4-2]


2021年4月2日即第十四个“世界孤独症日”,建湖县残联组织开展了亲子互动娱乐、康复知识培训等系列活动。



上午,建湖县残联在残疾人康复中心开展了一堂丰富有趣的实践课——“包饺子”。在活动过程中,家长老师细心教授,同伴们互相帮助,孩子们各显身手,包的饺子有模有样,造型各异,让“星儿”们感受到了集体的温暖,感受到了制作美食的复杂过程,体会到了食物的来之不易。孩子们在活动中体验了劳动的快乐,收获了劳动的成果。


下午,举办了以“孤独症家庭康复指导”为主题的残疾儿童家长培训班。培训分别从家庭康复的重要性、存在的康复误区、以及家庭训练在生活中的泛化应用等方面入手,理论知识和实操视频相结合,讲解了家庭康复训练中的注意事项和训练方法,为家长树立了正确的康复观和教养观。通过科学的方法,来帮助孩子们更有效的学习和掌握技能,从而提高孤独症家庭干预的质效。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1