站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
2021年残疾人就业… [2021-3-31]
市残联机关党委关于在… [2021-2-7]
市残联部门及各直属单… [2021-2-5]
市残疾人教育康复中心… [2020-12-17]
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
 
  鏂伴椈涓績  
 
带“蓝星星”看“风光”——滨海县组织孤独症儿童家庭到阜宁十里风光带一日游
来源:滨海县残联  作者:滨海县残联  已阅读次:129  发布日期:[2021-4-2]

    有这么一群孩子,他们就像遥远的天空中闪烁的星星,远离我们的现实生活,他们不聋,却充耳不闻;他们不盲,却对周围视而不见;他们不哑,却不知如何说话。这样的孩子被叫做“星星的孩子”——孤独症儿童。


    今年的4月2日是第十四个世界自闭症日,主题为“关注与消除自闭症人士教育与就业障碍”。为了让更多人了解、接纳、包容自闭症儿童及其家庭,3月30日,滨海县残联会同县残疾儿童康复中心召集16个自闭症残儿家庭,一起参加阜宁十里风光带一日游活动。此次户外宣传活动以“让爱来·让碍走”为口号,我县多家志愿者协会共同参与此次活动,活动安排了才艺展示和接火车等亲子互动游戏环节,孩子们玩得十分开心。


    据康复医师介绍,孤独症目前尚无药物可以根治,主要干预途径为康复和教育。由于我国对孤独症的研究起步晚,尚未建立完善的干预、服务与社会保障体系,孤独症儿童普遍面临康复难、上学难问题,多数孤独症儿童及其家庭处于自我救赎、孤立无援的困境中。参加此次活动的残儿家长李女士说:因为自己的孩子患有孤独症,全家人的心理压力一直比较大,非常感谢县残联组织此次活动,让我们这样的困难家庭感受到来自社会大家庭的温暖,更有信心面对以后的生活。




   通过此次活动,帮助孤独症儿童家庭重新树立信心,推进整个社会关注与支持孤独症儿童康复事业。每个孤独症的孩子都是翅膀受伤的天使,让我们用爱让他们重新起飞!

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1