站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
2021年残疾人就业… [2021-3-31]
市残联机关党委关于在… [2021-2-7]
市残联部门及各直属单… [2021-2-5]
市残疾人教育康复中心… [2020-12-17]
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
让心田洒满阳光——射阳县残联开展第十四个孤独症日系列活动
来源:射阳县残疾人联合会  作者:射阳县残疾人联合会  已阅读次:45  发布日期:[2021-4-2]

在孩子们幼小的心田里,消防战士和警察叔叔一直都是超人一样的存在,他们有着铁塔一般伟岸的身躯,有着力拔山兮的气势,有着不畏生死的决心,保卫安宁、一身正气,但在迎来我们射阳康健康复中心星宝们的那一刻,他们的万丈豪情顷刻化为绕指柔。


今年的4月2日是第十四个孤独症日,3月27日起,射阳县残联开展了“共同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍”的主题活动,组织康健康复中心的自闭症儿童参观了后羿园消防救援站、渔港小镇“泊心·黄沙港”,还跟黄沙港派出所的民警叔叔们一起进行春季油菜花写生,洒下一路欢声笑语。


3月27日上午,在射阳县后羿园消防救援站,消防叔叔热情拥抱我们的星宝们,星宝们在消防叔叔们的带领下第一次抚摸了消防车、灭火器,第一次尝试穿上消防服,第一次认识了种类繁多的救援工具,记住了遇到火警要拨打电话“119”。星宝小城城穿着消防服,开心的说:“长大了我也要成为消防叔叔”,大家都被他的话逗乐了。社会在发展,孩子在成长,积极面对、科学干预,我们的星宝们就会实现自己的人生理想。


随后,星宝们在黄沙港民警叔叔和康复老师们的帮助下,进行了春季油菜花写生,在春天的自然美景里尽情描绘梦想。

星宝们在黄沙港边防站民警叔叔们的陪护下来到了渔港小镇,参观了“渔港 ‘ 船’说”、“泊心文创”、渔港码头。在渔港会客厅里,星宝们感受了“海浪灯秀”,看到鱼群游动,兴奋地鼓掌欢呼。


射阳残联还在各幼儿园、小学宣传自闭症筛查知识,旨在及早发现自闭症儿童,尽早科学干预,让星宝们早日康复、融入社会大家庭。


4月2日晚,射阳主要建筑物将亮起蓝灯,为孤独症人士护航,让星星们的天空充满爱。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1