站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
2021年残疾人就业… [2021-3-31]
市残联机关党委关于在… [2021-2-7]
市残联部门及各直属单… [2021-2-5]
市残疾人教育康复中心… [2020-12-17]
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
阜宁县残联暖阳残疾人之家拓展 农疗康复训练方式
来源:阜宁县残联  作者:阜宁县残联  已阅读次:113  发布日期:[2021-3-31]

   3月24日下午,阳光暖人,空气清新,阜宁县东沟镇暖阳残疾人之家组织在托的38名残疾人,到农疗基地进行农疗康复训练。


   暖阳残疾人之家负责人施占秀告诉我们,去年11月乔迁新址后,她见旁边有块20多亩的空地,便动起脑筋,考虑如何利用好这块空地。施占秀与大家协商,看有什么好的建议,有人说要长点庄稼,有人建议搞个小公园,平时散散步。施占秀综合大家建议,将20多亩空地开辟为农业疗养基地,基地内种植小麦、蚕豆等多种农作物,在托残疾人在天气允许的情况下,可以到农疗基地从事一些简单的农业生产活动。这种生产+疗养的模式避免了单纯室内活动空间狭小、项目单一等不足,以大空间、大视野使残疾人的心理得到较大释放,同时,劳动方式的多样化也有助于提高残疾人康复训练效果。


   施占秀还说,农疗基地产出的粮食、蔬菜等都将端上残疾人的餐桌,让他们能够享受到自己的劳动果实,进一步实现人生的自我价值。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1