站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
2021年残疾人就业… [2021-3-31]
市残联机关党委关于在… [2021-2-7]
市残联部门及各直属单… [2021-2-5]
市残疾人教育康复中心… [2020-12-17]
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
盐城市残联赴响水调研残疾人康复工作
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:56  发布日期:[2021-3-29]

花香草木青,莺啼蝶戏舞,三月的大地处处是一派生机盎然的景象。3月24日,市残联副理事长杜鸿儒等一行赴响水调研残疾人康复工作开展情况,把脉新征程上如何更好更快地推进康复项目落实,提升残疾群体的获得感和幸福感。


调研组一行在响水县残联理事长魏亚东、副理事长仇加祝等陪同下先后来到镇区辅助器具租借点、社区康复示范点,走进3家残儿康复定点机构,查看康复登记台账,询问康复指导效果,了解康复设备投入与人才招聘情况,期间听取了魏亚东关于整合集中优势资源,综合规划建设残疾人服务功能区的情况汇报。


在随后召开的座谈会上,杜鸿儒首先向专职委员欧海龙提问,了解响水镇持证残疾人数量、享受“两项补贴”情况等方面的基本数据。欧海龙熟练回答得到他的高度肯定。听取了部分康复机构负责人就低视力儿童、脑瘫和自闭症儿童精准认定,并在此基础上精准康复的意见建议,以及社区康复示范点负责人关于康复指导员培训、加强宣传提高残疾人参加康复率等方面的想法。杜鸿儒表示,座谈发言反映了残疾人康复日常工作,意见建议针对性强,是对提高康复社会化、精准化的思考。



杜鸿儒对响水县残疾人康复工作给予高度肯定,同时希望残联要以广大残疾人的需求为导向,进一步提升康复工作效能,推动康复扩面提标,增加康复服务有效供给,不断提升广大残疾人的幸福感、获得感、安全感。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1