站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
2021年残疾人就业… [2021-3-31]
市残联机关党委关于在… [2021-2-7]
市残联部门及各直属单… [2021-2-5]
市残疾人教育康复中心… [2020-12-17]
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
深入开展职业介绍调研做实残疾人精准就业帮扶
来源:盐城市残疾人就业服务中心  作者:陈旭  已阅读次:68  发布日期:[2021-3-24]

3月19日上午,我市召开2020-2021年省级残疾人职业介绍项目工作座谈会,省残联教就处副处长徐焕友、省残疾人就业管理中心副主任徐静、市残联副理事长朱友余、市残疾人就业服务中心主任刘学梅,阜宁、滨海、响水县残联分管理事长、就业服务所所长和承接项目的人力资源服务机构负责人等参加会议。



会上,阜宁、滨海、响水县残联和人力资源服务机构负责人首先汇报了各地残疾人职业介绍项目进展情况及下一步工作计划。随后,朱友余副理事长向大家介绍了我市2020-2021年省级残疾人职业介绍项目总体开展情况。截至目前,我市共推荐了8家优质的人力资源服务机构进入省残疾人就业合作人力资源服务机构库,并联合人力资源机构开展“六清三不漏”摸底调查,分片包干对辖区内的建档立卡低收入残疾人进行区不漏户、户不漏人、人不漏项的摸底调查,做到人员底数清、就业现状清、就业意向清、就业需求清、技能水平清、培训诉求清,为精准提供职业介绍服务提供了数据支撑。朱理表示,将进一步联动县区、相关部门,对标找差,把政策落实到位,全力把残疾人职业介绍工作做实、做细、做出成效。



在听取了大家的发言后,省残疾人就业管理中心副主任徐静肯定了我市残疾人职业介绍工作取得的成效,并对下一阶段工作提出了要求:一是拓展服务对象范围,用活、用足、用好残疾人政策。进一步分析失业残疾人群体的就业意愿,利用奖补政策、职业培训等多类政策,开发适合残疾人就业需求的岗位;二是不断提高人力资源服务机构全链条全方位服务水平。机构要提供岗前、岗中、岗后培训和职业能力测评等专业化服务,用专业方法确保更多的残疾人能够稳岗就业。三是融合多方资源,解决残疾人就业实际困难。利用人力资源机构优势,与当地其他机构,与社区网格员、乡镇专职委员、地方扶贫队等进行合作,动员一切力量帮助有就业意愿的残疾人实现就业。徐主任还向大家介绍了其他地区职业介绍工作的工作方法和先进经验。


座谈会上,省残联教就处副处长徐焕友对我市近年来的残疾人就业服务工作给予充分肯定。他表示,残疾人就业工作要创新方法,要充分发掘残疾人就业意愿,开发适残岗位,做实残疾人精准就业帮扶;要部门联动,形成合力,搭建残疾人辅助性就业产品调配平台,保障各地残疾人托养中心、残疾人之家辅助性就业工场正常运转;要加强对致贫、返贫等重点人群的跟踪监测,巩固脱贫攻坚成果;要统筹推进残疾人居家托养工作,排好时间节点,抓好工作落实。

大家畅所欲言,还就如何推进残疾人就业工作进行了深入热烈的探讨。会前,徐焕友、徐静等领导参观了亭湖区雅和残疾人之家,仔细了解了其运行情况。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1