站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
市残联机关党委关于在… [2021-2-7]
市残联部门及各直属单… [2021-2-5]
市残疾人教育康复中心… [2020-12-17]
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
屋面及外墙维修项目谈… [2020-11-25]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
大丰区残联精神残疾人免费服药再出新招
来源:大丰区残疾人联合会  作者:郁华、吕婷婷  已阅读次:80  发布日期:[2021-2-7]

刚刚过去的2020年,大丰区精神残疾人的免费服药工作,在大丰区第二人民医院大力支持配合下,圆满完成了1727名精神残疾人免费服药。


新年伊始,疫情防控形势严峻,区残联要求康复中心与区二院会商、筹划,制定详细、可操作性的措施,具体采取由镇、村残疾人专委,按精神残疾人病情状况,分别代领个性化药品的办法,保证正常服药,同时避免人员集聚。

区残联康复中心及早安排各镇(街道、区)残联对辖区内服药对象进行需求摸排,一对一询问服药对象是否需要代为领药。有需要的通过收集他们社保卡,由镇、村残联工作人员携带服药对象社保卡,到二院统一开药、领药,仔细核对每位服药对象所服药品种类、数量及医嘱,装袋带回,并及时分发。对于没有需要的就告知他们具体领药时间和到医院领药所要做的准备及自我防护要求。


这一新举措得到精神残疾人及其家属的好评。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1