站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
市残联机关党委关于在… [2021-2-7]
市残联部门及各直属单… [2021-2-5]
市残疾人教育康复中心… [2020-12-17]
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
屋面及外墙维修项目谈… [2020-11-25]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
聚焦新使命 立足新起点 开创新局面 ——盐城市残联召开2021年度全市残联工作会议
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:106  发布日期:[2021-2-7]

        

        2月5日,盐城市残联召开全市残联工作会议,总结2020年和“十三五”全市残疾人工作,部署2021年度重点任务。盐城市委常委、组织部部长、统战部部长勾凤诚,市政府副市长费坚对全市残疾人工作作批示。市残联党组书记、理事长鞠烨平出席会议并讲话。


市残联党组副书记、副理事长黄文玉,副理事长朱友余、杜鸿儒出席会议,会议由黄文玉主持;会议以视频会议形式组织,各县(市、区)残联设分会场收听收看。

勾部长要求,今年是“十四五”开局之年,全市各级残联要以庆祝建党一百周年为契机,进一步加强政治建设;坚持以人民为中心,巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果;以重大节日重大活动为载体,营造全社会扶残助残的浓厚氛围;以深化残联改革为重点,持续提升残联服务能力与水平;以编制残疾人事业“十四五”保障和发展规划为起点,推动残疾人事业高质量发展;以加强党对残疾人工作的全面领导为引领,锻造过硬的残联干部队伍。

费市长强调,2021年,全市各级残联要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以改善残疾人生活品质为导向,以推动残疾人事业高质量发展为主题,以促进残疾人全面发展和共同富裕为主线,扎实做好就业创业、社会保障、托养照护、康复服务、教育文体、权益保障等各项残疾人工作,确保“十四五”开好局,残疾人事业现代化起好步。


鞠烨平指出,“十三五”时期,全市各级残联在党委、政府坚强领导下,在省残联精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人工作系列重要指示精神,全面深化改革,锐意创新进取,主动作为、狠抓落实,决战脱贫攻坚,决胜残疾人小康进程取得了决定性胜利。刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,全市各级残联坚决贯彻中央和市委、市政府决策部署,迎难而上、履职尽责,全力以赴战疫情、兜底线、抓改革、保稳定、促发展,各项工作任务圆满完成。疫情防控期间率先出台“十项惠残措施”,打赢疫情防控和残疾人民生守护战;全面开展“三进三查”活动,巩固脱贫攻坚成果;持续做好稳就业保就业工作,全市新增残疾人实名制就业1063人;超额完成省政府为民办实事项目24个社区康复示范点改造提升任务;推动市政府出台《盐城市无障碍建设管理办法》;全面落实“家电圆梦”“阳光浴室”,资助“阳光学子”,成立“助残爱心驿站”,社会助残氛围更加浓厚;残联改革全面启动。

鞠烨平强调,要深入学习贯彻十九届五中全会精神,按照“两争一前列”要求,立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,以推动残疾人事业高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,大力提升就业创业、社会保障、托养照护、康复服务、教育文体、权益保障等各项工作。要巩固拓展脱贫攻坚成果,完善救助保障制度体系;要全面落实就业优先政策,拓展就业渠道,推进更加充分更高质量就业;要推动建立和完善残疾预防服务体系,提升残疾人儿童康复救助水平,深化社区康复示范点创建成果;要加强残疾人托养服务体系,全面启动居家托养服务,加强托养机构规范化管理;要打造残疾人群众性文体服务品牌,满足残疾人精神文化需求;要大力加强社会助残组织建设,大力营造扶残助残良好氛围。

鞠烨平要求,要深化改革、狠抓落实,持续厚积残疾人事业高质量发展的基础。要坚持和加强党对残疾人工作的领导,为推动构建新发展格局、实现高质量发展提供根本保证;要深入推进残联改革,对照目标任务、职责分工、完成时限,深化实施各项改革措施,确保改革取得实效;要强化底线思维,坚持问题导向,狠抓残联系统疫情防控、安全生产和党风廉政等保底工作,筑牢残疾人事业高质量发展的防线。


会上,通报表扬了2020年度全市残联系统创新创优项目;射阳县、滨海县、阜宁县、响水县残联进行了交流发言。

市开发区、盐南高新区社事局分管领导;市残联机关中层以上人员、直属单位主要负责人在主会场参会。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1