站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
市残联机关党委关于在… [2021-2-7]
市残联部门及各直属单… [2021-2-5]
市残疾人教育康复中心… [2020-12-17]
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
屋面及外墙维修项目谈… [2020-11-25]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
射阳县残疾人宣传工作出实招
来源:射阳县残疾人联合会  作者:射阳县残疾人联合会  已阅读次:124  发布日期:[2021-1-22]

为扎实做好全县残疾人事业宣传工作,展示全县残疾人事业发展成就,不断提升各级残联组织残疾人工作水平,日前,射阳县残联机关召开残疾人事业宣传专题会议,对今年残疾人事业宣传工作进行了专题部署,强化四个举措助推残疾人事业宣传工作登台阶、上水平。

一是提高站位抓宣传。今年残疾人事业宣传要以党的十九届五中全会精神为指引,落实中央群团改革精神,体现残联群众团体的政治性、群众性和先进性,始终保持清醒的头脑,把为民、务实、清廉和代表、服务、管理有机结合,以正确的舆论引导残疾人事业发展;该县残联年内将举办残疾人事业宣传培训班,把残疾人事业宣传作为培训的一个重要内容来抓;只有做好残疾人事业宣传,残疾人的各项业务工作才会有鲜明的发展方向,只有恰到好处的宣传,残疾人事业才会有浓厚的社会氛围。

二是紧贴工作做宣传。今年,全县残疾人事业宣传工作将重点围绕残疾人民生实事和惠残政策开展大力度的宣传,将残疾人宣传工作纳入全县各镇区残疾人工作考核范围。该县残联机关各科室、各镇区残联要对残疾人工作进行及时宣传,力说力行,力杆见影,时刻保持对残疾人事业宣传的敏感性,提升信息宣传的层次和质量。

三是内外结合广宣传。全县残疾人事业要把残疾人工作好的做法、好的经验、好的典型不仅要在残联系统网站上及时宣传,同时要积极与县内外新闻媒体沟通联络,不断扩大残疾人事业的宣传半径。该县残联将及时发挥好县残联微信公众号的宣传手段,强化对外宣传力量,突出抓好县镇村残疾人事业微信群作用,不断拓展残疾人工作宣传的广度。

四是务求实效强队伍。残疾人事业宣传目的不仅仅是让社会各界了解残疾人事业,更重要的是要把好经验、好做法分享给社会各界,激发全县残疾人工作者对残疾人事业的干事热情,让社会各界更加关心残疾人事业;该县残联明确机关各科室和各镇区残联都是残疾人事业宣传的主体,每位工作人员都是信息宣传报道员,县残联将通过多种手段在全县形成人人争当信息宣传报道员、人人都为残疾人事业宣传作贡献的浓厚氛围,促进残疾人事业宣传队伍健康成长。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1