站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
市残联机关党委关于在… [2021-2-7]
市残联部门及各直属单… [2021-2-5]
市残疾人教育康复中心… [2020-12-17]
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
屋面及外墙维修项目谈… [2020-11-25]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
巩固脱贫成果 深化精准帮扶
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:241  发布日期:[2021-1-8]

如何让帮扶对象脱贫后不返贫,脱贫后有稳定可靠的致富项目,元旦刚过,市残联党组书记、理事长鞠烨平,副理事长朱友余顶着寒风带领结对帮扶的阜宁县新沟镇新北村村支书、村副主任一行走访、参观盐南高新区花样年华城市水果部落、盐都区学富镇江苏田盛源生态农场,为结对帮扶对接种养项目。


一行人首先来到了盐南高新区珠溪社区。在市残联“绿色庭院实训基地”——花样年华城市水果部落,基地负责人向大家介绍了珠溪蜜梨的前景和优势,同时表示水果部落将帮助新北村14户困难群众,利用他们的家前屋后、边边角角,进行“订制种植”,并为村里的十几亩土地培植示范林,提供供苗、包成活、包销售等包裹式服务。


“水蛭俗称蚂蟥,具有较高的药用价值和广阔的市场前景。”江苏田盛源生态农场负责人戚思田是一名残疾人,2017年与高校合作引进投资1800万创办了400亩的生态农业园。农场开展人工养殖水蛭和黑斑蛙水稻套养,形成了水稻、青蛙、水蛭综合种养模式。项目当年投入当年盈利,每亩纯收入5万元,该项目还被推广到伊犁的察布查尔。如果项目能在新北村落户,他们将无偿提供技术服务。“这些项目既接地气又有高品质,回去后我们立即从十七个建档立卡户着手,尽快拿出引进方案。”生态农场良好经济效益让新北村村书书季荣光大有感触。

鞠烨平指出,产业帮扶要有方案、有督促、有落实。我们市残联要给予资金帮扶、技术支撑、销售扶持,先以几户为试点,以点带面,努力寻求发展突破口,逐步将帮扶农户吸收进入,扩大覆盖面,确保帮扶对象有长期稳定的收入。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1