站内搜索:
  通知公告   更多
 
市残联机关党委关于在… [2021-2-7]
市残联部门及各直属单… [2021-2-5]
市残疾人教育康复中心… [2020-12-17]
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
屋面及外墙维修项目谈… [2020-11-25]
 
  瀛︽湳鎺㈣  
 
建湖县残疾人就业工作成效显著
来源:建湖县残疾人联合会  作者:建湖县残疾人联合会  已阅读次:238  发布日期:[2020-12-21]

今年以来,建湖县残联立足新起点、谋划新发展,坚持固强项补短板做真功干实事,在残疾人就业方面做了大量扎实细致的工作,取得了显著的社会成效


力促就业技能提升。采用传统课堂教学和多媒体远程教育相结合的方式,在全县16个镇(街道、区)举办残疾青壮年文盲扫盲培训班,培训残疾学员408名。9月,组队参加盐城市残疾人职业技能选拔赛,荣获团体总分第一名。10月,残疾人选手叶慧参加全国残疾人岗位精英职业技能竞赛江苏省选拔赛,获得美容项目第一名。


组织专场就业招聘。举办助残脱贫、决胜小康残疾人就业招聘会,22个用人单位提供了139个就业岗位。14个镇(街道、区)的200多名残疾人参加招聘会,现场68人初步达成就业意向,规模为县历届最大。招聘现场设置了政策咨询点,安排了2名手语老师,以便为残疾人提供更好更快捷的就业服务。


狠抓就业载体建设。积极与电商平台、邮政快递等沟通联系,加大政策及资金扶持力度,培植了残疾人电商、菜鸟驿站、盲人按摩等创业基地3个。继续推动残疾人之家由镇(街道、区)向村(社区)延伸拓展,新建服务点5个。截至目前,县已建成残疾人之家”25个,帮助300多名残疾人实现辅助性就业。


强化就业权益维护。联合税务部门组织开展用人单位残疾职工在岗情况检查督导工作,积极推动建立残疾人就业权益维护的长效机制。今年以来,397个企事业单位875名在职残疾职工进行了年检审核,新增残疾人实名制就业110名,征收残疾人就业保障金556万元。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1