站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
市残联机关党委关于在… [2021-2-7]
市残联部门及各直属单… [2021-2-5]
市残疾人教育康复中心… [2020-12-17]
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
屋面及外墙维修项目谈… [2020-11-25]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
读好书,踢好球,做好人
来源:盐城市残疾人特殊教育中等专业学校  作者:盐城市残疾人特殊教育中等专业学校  已阅读次:271  发布日期:[2020-12-14]

足球作为一种对抗性集体项目,可以增强团结协作意识,磨砺意志品质,培养培养积极向上、勇于拼搏、不怕困难、吃苦耐劳的精神今年9月,市特教中专在市残联协调下,上海市普陀区残联残疾人劳动服务所、上海观岚记体育文化发展有限公司签订脑瘫足球训练项目合作协议。


为进一步促进校园足球活动健康发展,1212日下午,市残联党组副书记、副理事长黄文玉,市特教中专校长刘静携脑瘫足球训练学生赴上海普陀区学习交流上海市普陀区党组书记理事长谷裕冬,副理事长杨晓芬等领导陪同观摩。


考察期间,一行人参观了观岚体育场馆。多年来,场馆为上海市脑瘫足球队装备与阶段性训练支持。教练员们通过游戏让学生了解足球运动的相关技能和知识,并带领大家熟悉球性、传接球练习和基本的技战术配合,正区域内运球、分组运球游戏、分组足球比赛……一个个精彩的教学环节深深吸引了参训练的孩子们,期间还不间断穿插了柔韧、协调性练习,全新的训练模式让师生们大开眼界。


副理事长黄文玉表示,下一步尽可能地让我市符合条件的脑瘫学生参加脑瘫足球队训练项目,利用特教中专场所建立脑瘫足球队,为上海市脑瘫足球队的梯队建设打下基础,同时也增进上海市普陀区残联与盐城市残联的交流合作。

体育活动是残疾人康复健身、平等参与社会、实现自身价值的重要途径,此次观摩让更多脑瘫青少年了解脑瘫足球运动项目、意义,对活动推广产生了积极影响,为特色校园创建提供了有力牵引。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1