站内搜索:
  通知公告   更多
 
市残联机关党委关于在… [2021-2-7]
市残联部门及各直属单… [2021-2-5]
市残疾人教育康复中心… [2020-12-17]
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
屋面及外墙维修项目谈… [2020-11-25]
 
  瀛︽湳鎺㈣  
 
盐都残联严把残疾评定“三道关”
来源:盐都区残疾人联合会  作者:盐都区残疾人联合会  已阅读次:220  发布日期:[2020-12-10]

近年来,江苏省盐城市盐都区残联认真研判残疾评定工作中的廉政风险点,建立健全廉政风险防控机制,通过把好残疾评定“三道关”,坚决杜绝“人情残”“关系残”,真正将党和政府对残疾人的关怀落到实处。

把好准入关。该区残联定期组织镇、区(街道)残疾人专职委员开展残疾评定专项培训,督促专职委员严格遵守评残工作纪律,把好残疾评定准入关。凡资料不全者,待资料补全后再进行受理,凡提供虚假信息者,一经发现一律不予受理。

把好作风关。召开廉洁提醒会议,集中评定。当天组织所有参加残疾评定的医生召开会议,邀请派驻纪检监察组组长参加,要求医生和残联工作人员分别签订承诺书,公开作出廉洁承诺。评残专家按专业划分组成3人评定小组开展评定工作,评残结果须经评定小组全体人员签字确认。评定场所纪检派驻组不定时巡视,发现问题及时指出,并督促整改落实。

把好服务关。畅通残疾人服务最后一公里,适时开展上门服务、网络联系残疾评定。对因年龄较大、长期瘫痪在床的申请人员,根据申请人的实际情况,定期组织专家上门评定。因特殊情况在外地无法赶回参加现场集中评定人员,通过检查申请的医学材料和视频连线进行单独评定,真正实现精准零距离服务残疾人。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1