站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
屋面及外墙维修项目谈… [2020-11-25]
市残疾人就业中心资产报废 [2020-11-24]
屋面及外墙维修项目 … [2020-11-18]
服装采购项目竞争性谈… [2020-11-18]
 
  鏂伴椈涓績  
 
巩固残疾人脱贫成果推动残疾人事业高质量发展
来源:盐都区学富镇残联  作者:郭兆兵  已阅读次:119  发布日期:[2020-11-17]

1113日,学富镇残联联合民政、三农、人社、村建对我镇残疾贫困户进行回头看,镇分管领导徐长洪,镇残联理事长成晓波等一行进行入户调查。


通过“回头看”,对我镇的89名建档立卡残疾对象进行了分类施策,有劳动能力的残疾对象通过就业19人,并持续稳定就业6个月以上,月入3000余元;兜底脱贫人数70人,人均月收入约1000元,兜底脱贫的对象在镇残疾人之家就业的人员19名,最少的在600元左右,多的1500余元。残疾人通过多渠道培训再就业不仅改善了家庭的生活状况,也提升了自己的生活质量。

回头看结束后,镇分管领导徐镇长对残疾人脱贫工作提出四点意见:一是要重视再重视,坚决破除侥幸心理、消极应对思想和松懈厌战情绪,对发现的问题及时进行整改;二是做到细化再细化,确保建档立卡贫困残疾人无一遗漏享受到各项惠残政策,对新办证的贫困残疾人做好跟踪服务,在辅具适配、家庭无障碍改造等方面及时跟进落实;三是要抢时间、争速度,集中精力做好当前工作,保持攻坚态势,一鼓作气,巩固脱贫攻坚工作成果;四是要善始善终,通过努力工作,取得最佳效果,把残疾人群众满意度作为衡量脱贫攻坚工作的最高标准,把各项工作做扎实、做到位,不断增强残疾人群众的幸福感和获得感。

通过此次“回头看”活动,再次巩固了残疾人脱贫攻坚成果,对全面建设小康社会,残疾人一个不能少具有重要意义。




收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1