站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
屋面及外墙维修项目谈… [2020-11-25]
市残疾人就业中心资产报废 [2020-11-24]
屋面及外墙维修项目 … [2020-11-18]
服装采购项目竞争性谈… [2020-11-18]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
部门合作,高质量培训残疾人
来源:大丰区残疾人联合会  作者:大丰区残疾人联合会  已阅读次:71  发布日期:[2020-11-13]

就业培训是帮助残疾人就业最直接、最有效的途径。为破解残联培训工作人手不足、内容专业化程度不高问题,从根本上解决培训工作低水平、任务式的现状,近两年大丰区残联加强与区人社局合作,达成了“目标任务共享,培训成果共享”的共识,残疾人就业培训针对性不断加强,就业工作实现高质量发展。


合理安排培训师资为残联共享。一切从实战出发,高标准设置课程,打造最适合残疾人培训的师资队伍,利用线上线下相结合的方式开展培训。聘请区职教中心高级电子商务讲师、江苏省“银牌五星创业培训讲师”王萍和区人社局SYB创业培训讲师沈琳琳授课,培训内容有《疫情影响下的电商运营》《创业新手如何创业》、《评价你是否适合创业》、《建立一个好的企业构思》、《基本企业周期》游戏模块等。


合法支出人社资金为残疾人服务。经两部门共同商定凡是残疾人都列入就业困难人群,均可享受培训补贴。既为残疾人脱贫攻坚服务,同时又保证了资金使用安全。在培训时帮助残疾人学员办理就业创业证,考试合格后颁发结业证书,同时提供人均200元的培训补贴,两年来共培训残疾人电商创业学员81人。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1