站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
屋面及外墙维修项目谈… [2020-11-25]
市残疾人就业中心资产报废 [2020-11-24]
屋面及外墙维修项目 … [2020-11-18]
服装采购项目竞争性谈… [2020-11-18]
 
  鏂伴椈涓績  
 
“扶智、扶志、扶心”建湖县沿河镇 助残解困暖民心
来源:建湖县残疾人联合会  作者:建湖县残疾人联合会  已阅读次:154  发布日期:[2020-11-9]

今年以来,建湖县沿河镇残联多措并举,积极为残疾人提供便捷、优质的真情服务,用实际行动促进残疾人就业、创业,以真心关怀帮助残疾人排忧、解困,实实在在地提升了残疾人的幸福感和获得感。

精准扶智助残,拓宽致富之路。镇残联工作人员到15个村(居)残疾人家庭入户调查,摸清残疾人的就业需求、个性特点等信息,今年以来,先后帮助6名残疾青年进入县高级技工学校学习,其中5名残疾人掌握了汽车修理技术,并取得了汽修证书介绍10名残疾人进入镇有关企业上班,还组织二十多名残疾人参加县残联举办的残疾人用工招聘会,有6人找到适合自己的工作,当场与企业签订了用工协议组织安排一部分残疾人在家缝纫蟹网,增加家庭经济收入,拓宽了残疾人增收致富之路。

热忱扶志助残,搭建创业之桥。今年422日开始启动省残疾人脱贫攻坚登记以来,残联专干对15个村(居)286户残疾人家庭逐村逐户走访,认真仔细填写三进三查情况登记表,用手机进行信息采集,建立电子档案,通过技术培训、结对帮扶、项目支持,为残疾人创业致富牵线搭桥。根据残疾人家庭的实际情况,有针对性地向他们推送创业项目,鼓励有志的残疾人积极创业,通过镇财政资助、协调银行贷款等渠道,为残疾人创业融资献计献策,真心帮助残疾人搭建创业之桥。

真诚扶心助残,纾解家庭之困。坚持对残疾人家庭有困难要走访、生病要走访、逢年过节要走访、子女升学要走访等四走访活动,用诚心、爱心、热心浇铸全心全意为残疾人服务的信念。今年上半年在全镇进行白内障筛查,专门邀请建阳眼科医院专家为眼疾患者义诊,确诊不同程度的白内障患者38人,对其中病情较重的15人立即约定时间,安排了床位并免费手术治疗,使这些患者重见光明。

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1