站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
屋面及外墙维修项目谈… [2020-11-25]
市残疾人就业中心资产报废 [2020-11-24]
屋面及外墙维修项目 … [2020-11-18]
服装采购项目竞争性谈… [2020-11-18]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
江苏省盐城片区“残疾人之家”管理人员培训班圆满结束
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:288  发布日期:[2020-10-30]


为不断提升残疾人之家管理服务人员业务技能,推动全省残疾人之家建设运行水平,江苏盐城片区“残疾人之家”管理人员培训班于1025-27日在盐城举行。


市残联副理事长朱友余出席开班仪式,并作动员讲话。各县(市、区)残疾人托养工作业务骨干及“残疾人之家”负责人参加培训。


朱友余肯定了我市在“残疾人之家”建设运营等方面取得的成绩,并指出“残疾人之家”仍存在服务能力不足、区域发展不平衡等问题,同时对以“残疾人之家”为平台,为残疾人提供规范化、高质量服务提出了具体要求。他勉励参加培训的学员珍惜机会,勤学好问、用心操练,切实做到学有所获、学而能用,确保培训班办出质量、办出成效,推动“残疾人之家”建设、管理、运营高质量发展。


来自南京、宿迁、连云港、盐城等地的6名专家,围绕日间照料与家庭照护、残疾人工作者心理健康与情绪调适、服务对象突发疾病处理与现场急救、残疾人之家规范化管理与运营案例、创新“托养+”服务模式、视频传媒助力残疾人高端就业等专题作授课辅导,课程时间安排紧凑,授课内容丰富实用,针对性和实操性强。学员普遍反映通过这次培训开阔了视野、学到了知识,拓宽了思路,也提振了信心,表示要将在这里的所学、所见、所悟带到工作中去,将“残疾人之家”建设得更好,办成让残疾人朋友真心喜欢的地方。




培训期间,阜宁县残联教就工作负责同志就推进“残疾人之家”建设进行了交流发言;参训学员还参观了盐城市亭湖区五星街道雅和残疾人之家、盐东镇暖阳残疾人之家、新洋街道五爱残疾人之家等残疾人服务机构。

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1