站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
2020年阳光学子拟… [2020-10-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-10-16]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
聚焦核心素养,强化使命担当
来源:盐城市残疾人特殊教育中等专业学校  作者:盐城市残疾人特殊教育中等专业学校  已阅读次:50  发布日期:[2020-10-15]


备课是教师在实行教学工作的前置,是提高课堂教学效率的前提,是对教学理念的掌握、接受、升华和运用的过程。


今年是我校康复技术专业实施“3+3”合作办学的第一年,为了提升备课品质,凝聚集体智慧,10月14日下午,由江苏医药职业学院康复学院教学秘书孙诗杰带队,会同解剖与组胚教研室赵小芳老师、生理生化教研室潘文老师来我校与我校“大健康”方向专业课老师就集体备课、课程标准及专业相关问题进行深入探讨。


开展集体备课能加强教师间的交流与合作,凝聚集体的智慧与心血,使备课过程成为教师合作、实践、创新的研究过程,从而大大提高教师的业务素质和理论水平,全面提高教学质量。

一花独放不是春,百花齐放春满园。为了教师拓宽渠道,为了学生提升层次。中高职教师就专业问题集体备课,罕见之举。

分配小组成员各抒己见,交流教学过程中遇到的问题,分享经验与方法,集思广益,让教学内容更加充实。

集体备课,作为我校教研活动的主要载体,它促进了教师之间的团结协作,平等交流,有利于充分凝聚集体智慧,张扬教师教学个性。

科学的教育教学管理,正在用集体备课的形式加以呈现。集体活动集思广益,我们相信,一个人走的更快,一群人才会走的更远!

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1