站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
2020年阳光学子拟… [2020-10-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-10-16]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
 
  鏂伴椈涓績  
 
建湖县残联持续推进十年期满残疾人证核查换发工作
来源:建湖县残疾人联合会  作者:建湖县残疾人联合会  已阅读次:164  发布日期:[2020-10-14]


建湖县第二代残疾人证从2009底开始发放,有效期10为保障残疾人享受惠残政策连续性,今年以来,建湖县残联组织评残专家深入基层持续开展十年期满残疾人证核查换发工作。


经充分调研反复论证,该县残联将领取两项补贴发放对象、被投诉举报对象作为审验核查和重新评定的重点。在换发过程中,为了方便残疾群众,送检到镇(街道、区)及村(居)。同时减少不必要的评残证明材料进一步规范医学辅助检查项目,切实减轻残疾群众的经济负担对不能按期到现场的人员及失联失踪人员,通过召开座谈会、上门走访传递视频等形式,及时妥善解决;对瘫痪在床、关锁精神病患者等重残人员,安排专车,协调专家送检上门。该县残联对评定结果进行三级公示,并及时反馈给县纪委派驻纪检组。在公示期间接到群众举报,立即进行核查,做到不隐瞒、不拖延。


截止目前,已14个镇(街道、区)11786名残疾人进行了十年期满残疾人证换发工作,共注销死亡人员81、发生残疾等级变化人员26、信息变更人员18名。下一步,该县残联将深入建阳镇、近湖街道组织残情再鉴定,确保10月底前全面完成十年期满残疾人证核查换发工作。

 

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1