站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
2020年阳光学子拟… [2020-10-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-10-16]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
辅助器具送上门 惠残政策暖人心
来源:建湖县残疾人联合会  作者:建湖县残疾人联合会  已阅读次:44  发布日期:[2020-10-14]

9月以来,建湖县三级残疾人组织联合行动,积极开展送辅具、献真情活动。活动中,为867名贫困残疾人捐赠辅助器具1455件。


贫困残疾人辅助器具适配是建湖县政府2020年为民办实事项目,是党和政府重视保障改善残疾人民生的具体体现。年初,县残联组织镇(街道、区)残联专职委员、村(居)残协专干在全县范围内开展贫困残疾人辅助器具需求专项调查。县残联邀请县内医疗机构专家对各类需求残疾人群及辅助器具相关情况进行认真分析,仔细排查,最终确定适宜配置对象、器具种类及数量。同时,该县残联严格按照招标程序,确定中标单位,统一集中购置辅助器具。

近年来,随着残疾人辅助器具适配工作的开展,建湖县一大批贫困残疾人出行得到了便利,部分残疾人能够在家中开展基本的康复训练,生理运动功能不断恢复,进而逐步回归社会、融入社会。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1