站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
2020年阳光学子拟… [2020-10-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-10-16]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
滨海县开展2020年世界精神卫生日宣传活动
来源:滨海县残疾人联合会  作者:滨海县残疾人联合会  已阅读次:55  发布日期:[2020-10-14]


2020年10月10日是第29个“世界精神卫生日”。为进一步提升全民精神卫生和心理健康意识,倡导社会关注、支持精神卫生和心理健康工作,激励广大精神卫生和心理健康工作者做好新冠肺炎疫情相关心理疏导、心理干预等工作,积极推进健康滨海建设。10月10日,滨海县残联和滨海县第三人民医院联合开展以“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”为主题的世界精神卫生日宣传活动。


在滨海公园门前,工作人员通过摆设展板、悬挂横幅、发放宣传手册等方式进行宣传。医务人员向广大人民群众普及了精神疾病的诊断、症状、发病征兆、治疗以及家人应如何照顾精神疾病患者等一系列医学知识;为广大群众讲解了精神疾病对人体的危害性、如何预防精神疾病以及更好关爱精神疾病患者。


在八滩镇、正红镇残疾人社区康复示范点的培训中心,县三院医师宋伟民向残疾人及残疾人亲友以及助残志愿者讲解精神卫生、心理健康相关知识,让他们消除对精神疾病患者的偏见,以正确的态度面对生活中各种各样的压力,提高抵御精神健康问题的能力,预防精神疾病的发生。

据统计,全天共接受现场咨询120余人次,免费健康体检200余人,发放宣传资料5000余份。

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1