站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
2020年阳光学子拟… [2020-10-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-10-16]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
射阳县召开残疾人专门协会和社会助残组织工作研讨会
来源:射阳县残疾人联合会  作者:射阳县残疾人联合会  已阅读次:141  发布日期:[2020-10-14]


为贯彻落实市残联改革方案和全市残联系统专门协会工作座谈会精神。1010日下午,射阳残联召开残疾人专门协会及社会助残组织工作研讨会,专题讨论新形势下如何加强协会及助残组织建设,提升组织能级和活跃度,发挥组织“代表、服务、维权、监督”职能等问题。残联班子成员、部分职能科室负责人、专门协会主席及县助残会会长等出席会议。


会上,射阳残联办公室分管负责人沈建标传达学习了市残联关于《加强和改进专门协会工作的意见》。随后专门协会主席、助残会会长围绕规范开展专门协会、助残组织规范有序开展活动,建立特色品牌,残联职能科室负责人、班子成员就支持和保障专门协会、助残组织发展、开展活动等方面分别作了交流发言。


射阳残联党组书记、理事长孙剑波传达学习了市残联鞠理事长在全市残联系统专门协会工作座谈会上的讲话,简要回顾了近几年专门协会和助残会的发展历程,充分肯定专门协会和助残会取得的成绩。孙剑波指出,现形势下残疾人渴求参与社会、融入社会,专门协会是残联组织联系残疾人、引导残疾人“听党话、跟党走”的重要纽带,残联要充分认识到做好协会和助残组织工作的重要性、政治性和紧迫性。各专门协会和助残会要充分发挥组织功能优势,主动作为,积极思考,确保全年各协会开展专项活动不少于2次。相关职能科室要切实将保障和支持协会开展活动纳入重点工作,确保专门协会“有场所、有设施、有经费、有人员”。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1