站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
2020年阳光学子拟… [2020-10-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-10-16]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
省残联参观指导我区残疾人之家服务工作
来源:亭湖区残疾人联合会  作者:王开东 熊向东  已阅读次:203  发布日期:[2020-9-30]

2020年928日上午11时,省残联副理事长杜晓镇、市残联理事长鞠烨平等一行,实地查看了亭湖区五星街道雅和残疾人之家的建设运行情况,亭湖区残联理事长唐清林陪同。


指导组一行人在雅和残疾人之家着重查看了残疾人之家辅助性就业工疗室,听取了机构负责人关于残疾人康复训练、心理关爱、文体娱乐等服务的汇报,并详细询问了残疾人就业项目的运行、残疾人的劳动报酬及生产产量等情况。了解到雅和残疾人之家的“委员制”和“园艺治疗小组项目”,残疾人自己选出委员,协商自治、自我管理,残疾人当家做主,真正意义上的把“残疾人之家”当做“残疾人的家”,在雅和残疾人之家里的残疾人相处都很融洽。



省残联副理事长杜晓镇对五星街道“雅和残疾人之家”建设工作及运行模式给予充分肯定,他强调,要进一步加大“残疾人之家”对社会的开放力度,从而更好地推动“残疾人之家”服务建设,为提高残疾人的生活质量,使得他们进的来,留得住。市残联理事长鞠烨平指出,要把残疾人之家辅助性就业工作做扎实,扩大覆盖面,鼓励并吸纳更多的残疾人到残疾人之家从事辅助性就业。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1