站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
2020年阳光学子拟… [2020-10-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-10-16]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
残健共携手 奋进新时代 ——市级机关工委、市残联举办市级机关党建联盟迎中秋庆国庆爱心助残活动
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:203  发布日期:[2020-9-30]

国庆中秋双节来临之际,为加强爱国主义教育,弘扬民族精神和时代精神,激发全社会扶残助残热情,进一步动员机关党组织、公益组织等社会各界力量参与扶残助残,9月27日,市级机关工委和市残联共同举办“残健共携手,奋进新时代”市级机关党建联盟迎中秋庆国庆爱心助残活动。市级机关工委书记袁冬青,市残联党组书记、理事长鞠烨平以及市级机关71个直属党组织负责人参加活动。

市级机关工委书记  袁冬青

市残联党组书记、理事长  鞠烨平

鞠烨平为活动致辞,他首先代表市残联党组向大家致以节日问候和良好祝愿,对长期以来社会各界对残疾人事业的关心和支持表示感谢。他表示,党建引领是做好一切工作的保障,成立市级机关党建联盟“助残爱心驿站”,目的在于提升市级机关基层党组织的党建水平,发挥残联服务机构的资源禀赋、比较优势,建立健全关爱残疾人的帮扶机制,做大、做优、做强在全省具有一定影响力的助残党建服务品牌,帮助广大残疾人融入社会,加快推进小康进程。他强调,市残联机关党委要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,打破部门、职级、管理界限,推动联盟单位党组织“捆绑发力”,激发机关党建活力,让残疾人真切感受社会大家庭的关心和温暖。

爱心捐赠仪式

受赠单位代表接受赠书

市烟草局团委书记冯静代表党建联盟的志愿者发言,她分享了市烟草局金叶志愿服务队的初心故事,介绍了盐城烟草“四季暖心”志愿活动开展情况;爱心捐赠仪式上,市级机关工委、江苏省烟草公司盐城分公司、市市场监督管理局、市医保局和市气象局5家联盟单位共认捐4.3万元资金和物资;“全国助残日”中国移动江苏有限公司盐城分公司定向捐赠图书项目正式启动,段玉平总经理现场为受赠单位代表颁发受赠书。

袁冬青在讲话中指出,市残联加强党建联建互动,精心打造市级机关党建联盟“助残爱心驿站”品牌,体现了创新基层党建的新要求,明确了党建扶残助残的新定位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,突破了行政体制阻碍,强化党员担当和服务意识,这是做好残疾人工作最大的政治优势。一定要把驿站的工作基础建设好,功能作用发挥好,为助力残疾人小康进程作出新的更大贡献:一要放大平台集聚效应,提升党建工作质量;二要凝聚各方优势资源,全力服务残疾人事业发展;三要坚持依法依规运行,切实加强自身建设;四要落实部门工作责任,建立互助共建新格局。

《特别的爱给特别的你》

《非洲鼓》

《我和我的祖国》

活动期间,全体人员一起欣赏了由特教中专、教育康复中心、托养中心教师学生、托养学员带来的节目。藏舞《心声》、配乐朗诵《希望就在明天》、情景剧《特别的爱给特别的你》等节目,展现残疾人自强不息、拼搏进取的精神风貌,表达了对党的无限热爱之情。现场活动在“歌唱祖国”的嘹亮歌声中圆满结束。

“开放日”活动中,来宾们观摩了“助残爱心驿站”活动现场,参观了市残疾人教育康复中心、市残疾人托养中心、市特殊教育中等专业学校等残疾人服务阵地。

 

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1