站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
2020年阳光学子拟… [2020-10-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-10-16]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
射阳县政协召开“涉残服务便利化” 协商议事会
来源:射阳县残疾人联合会  作者:射阳县残疾人联合会  已阅读次:172  发布日期:[2020-9-27]

925日上午,射阳县政协群团组、无党派组在县残联四楼会议室召开“涉残服务便利化”协商议事会。部分政协委员、县残联班子成员及中层以上干部参加会议,政协副主席陈以奎出席会议并讲话。


会上,县残联孙剑波理事长就县残联深化“放管服”,推进涉残服务便利化改革工作有关背景、前期谋划、推进措施等方面作了详细汇报。参会委员围绕“如何服务好评残群众”、“残儿康复办理流程、监管”、“残疾人心理健康疏导”等残疾群众关注、关心的热点话题与县残联各相关负责人进行了充分协商交流与解答。

陈以奎表示,涉残服务便利化改革是一场刀刃向内的自我革命,省、市残联将射阳作为改革试点县,充分说明涉残服务便利化改革方向正确,是顺应民心之举。虽然目前射阳残联在服务改革方面已取得一定成绩,但仍有提高空间,残联要继续前行,不断完善服务流程;要以最大限度方便残疾人办事为原则,着力减轻残疾人实际困难;要铺全残疾人服务网络,加强对社会机构监督和引导;要联合相关部门,不断开展残疾预防工作,减少残疾发生概率。陈以奎要求,各政协委员要加大残疾人工作关注力度,不断为残疾人发声。

今年来,射阳残联按照“放管服”改革工作要求,以最大限度方便残疾人办事为原则,改造业务办理流程,推动涉残服务便利化改革。辅具适配从一年一次调整为随到随办三日内到位,评残服务从一次一年调整为每月一次,贫困白内障患者免费复明手术调整为常态化申请,精神病免费服药取药由原来每年24次调整为最低4次的灵活取药模式。真正让残疾人工作者成为能为残疾人办事的贴心人,让残疾人及时感受到党和政府的温暖。

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1