站内搜索:
  通知公告   更多
 
2020年阳光学子拟… [2020-10-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-10-16]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
 
  瀛︽湳鎺㈣  
 
亭湖区残联倡导文明新风 助力文明城市创建
来源:亭湖区残疾人联合会  作者:胡怀喜  已阅读次:187  发布日期:[2020-8-26]

近年来,亭湖区残联积极履行“代表、服务、管理”的职能,坚持服务大局、共建共享原则,结合残联职责分工,努力建设“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”的现代化文明城市,为建设“强富美高”新亭湖贡献残联智慧和力量。

制定计划、明确目标。根据区创文办《包保通知》要求和区残联的实际情况,亭湖区残联迅速组织专人深入新洋村进行调查研究,广泛征求意见,有针对性地制定工作计划和包保推进方案,严格按照“包保联创、同创同责”工作要求,确保人力、物力、财力、制度四落实,全天候配合、协助包保村开展创文各项工作。

组织领导,强势推进。按照区委、区政府的要求,建立和完善创文工作协调管理机制,成立了区残联创文工作领导小组,把创文任务列入日常工作考评体系,强势推动残联开展创文工作的组织实施。如帮助包保村开展公益宣传“清补增”、社区志愿服务、创建知识普及、模拟问卷调查等创建主题宣传教育活动,逐步培养了良好的文明行为习惯。

重心下沉,营造氛围。区残联将工作重心下移到,按照创文值班表排定的日程每周到包保村开展创建工作,结合区委、区政府的近期统一部署的“作风提升专项行动年”活动,主动密切联系辖区群众,听取居民的意见,围绕创文工作中的热点和焦点问题,以及居民的生产生活的困难问题,加强沟通与理解。因地制宜,结合残联特色工作,利用全媒体多种形式加强对创文工作与残疾人事业的宣传,形成强大的社会舆论力量,让市民和广大残疾人朋友有更多的知情权、发言权和监督权。

加大投入,全面创建。区残联克服自身财力紧张的实际困难,将创文工作视为推动我区残疾人事业的主抓手,把创文工作纳入我区残疾人事业发展总体规划,保证包保村创文活动经费。对照文明城市测评体系,集中力量补短板、强弱项,充分发挥助残志愿者作用,广泛深入地开展特色“文明小区”创建活动,不断的总结创文经验,巩固提高成果,确保文明城市创建工作落到实处。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1